Украинцам придется заново подать документы для получения субсидий: подробности

Украинцам придется заново подать документы для получения субсидий: подробности

Проблема коснется 15% украинцев.

В Украине завершили перерасчет субсидий для семей, которые получали помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг в прошлом отопительном сезоне. Большинство домохозяйств прошли проверку и им автоматически пересчитают выплаты, а 15% украинцев придется заново подать документы.

По результатам верификации заново должны подавать документы:

  • арендаторы жилья;
  • те, кто получает помощь на оплату коммуналки не по месту регистрации, имеют в составе семьи людей, которые зарегистрированы по их адресу, но живут отдельно.
  • те граждане, которые исключили из состава семьи отдельных членов, которые прописаны, но не проживают по адресу предоставления субсидий.

Все остальные субсидианты проверку прошли и им не нужно заново подавать документы на получение субсидии в следующем отопительном сезоне в местные органы соцзащиты. Список документов определяется отдельно в каждом случае.

Уже в июле получателям субсидий наконец-то перечислят субсидии за май и июнь, которые им задолжали. Поскольку в летний, неотопительный, сезон расходы на коммуналку традиционно уменьшаются, то и размер летней субсидии гораздо меньше размера зимней помощи от государства. На сегодняшний день эта сумма составляет 290 гривен. Сейчас происходит процесс перечисления средств в регионы.

Источник