Украинский рынок труда: кто нужен работодателям и что предпринять соискателям

Украинский рынок труда: кто нужен работодателям и что предпринять соискателям

Украинский рынок труда: кто нужен работодателям и что предпринять соискателям
Комментарии: 2

databreachinsurancequote.com

Непростой 2020-й, который принес большие изменения на рынок труда, остался в прошлом, но впереди нас ждет не менее загадочный и непредсказуемый 2021-й.

В Украине и в мире

Всего три года назад Международная организация труда, обнародовав доклад по безработице, констатировала, что число безработных в мире достигло “рекордных 192,7 млн человек”. В “коронавирусном” 2020-м, по данным той же МОТ, в мире уже было 400 млн безработных (почти 11% населения планеты), но о “рекордах” теперь предпочитают не говорить. Возможно, понимают, что это еще далеко не предел?

Украина в этой статистике от мировых тенденций не отстает. Согласно данным Государственной службы занятости, уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет на протяжении 9 месяцев 2020 года вырос с 8,1% до 9,3% (по методологии МОТ). Соответственно, уровень занятости сократился, причем во всех регионах и среди всех возрастных групп.

А результаты исследования, проведенного в конце прошлого года Киевским международным институтом социологии, показали, что потеря работы входит в топ-5 главных стрессов украинцев.

А кому сейчас легко?

Эксперты не первый год говорят о том, что сложнее всего найти работу на рынке молодым специалистам – вчерашним выпускникам вузов. И дело не столько в отсутствии опыта, сколько в особенностях молодого поколения. Основная проблема многих молодых людей состоит в том, что они не знают, чего хотят, в университетах учатся “для галочки”, а свободное время посвящают не саморазвитию, а “игрушкам” и развлечениям.

Однако на практике ситуация обстоит несколько по-другому. Если верить данным кадровых порталов, более половины работодателей (52%) все же ищут специалистов с минимальным опытом работы – от 1 до 3 лет, и только 3% отмечают, что хотели бы взять на работу человека, имеющего опыт более 6 лет. Без опыта работы готов принимать на работу каждый пятый работодатель.

Так что проблема не столько в отсутствии опыта у конкретных специалистов, сколько в том, что на рынке вообще подходящих вакансий немного. По данным экспертов кадрового портала grc.ua, в 2020-м наибольшее количество вакансий появлялось для специалистов по продажам, IT, маркетингу, PR, админперсоналу. При этом “продажи” подвинули на второе место даже IT-сектор, нарастив 10% вакансий, по сравнению с 2019 годом. Но справедливости ради надо сказать, что в период, когда почти все вокруг падало, спрос на IT-специалистов все же вырос на 4%.

Вместе с тем эксперты выделили сферы, где наблюдался очень низкий спрос (менее 1%). Это – представители сферы “инсталляции и сервис” (специалисты по настройке техники, менеджеры сервиса, сервисные инженеры), “государственной службы” (архивариусы, ассистенты, библиотекари), “добычи сырья” (машинисты, электромонтажники, маркшейдеры).

Словом, несладко приходится всем – и специалистам с опытом, и новичкам без него.

Главное – уметь взаимодействовать с людьми

По словам основателя рекрутингового агентства IT Staff Виталия Михайлова, к сожалению, многие отечественные вузы сегодня устарели как с точки зрения учебных программ, так и с точки зрения преподавания. Прекрасно зная об этом, работодатели все чаще обращают внимание не на hard skills (“жесткие” навыки, которые можно проверить с помощью экзамена, – профессиональные знания, иностранные языки, владение компьютером и т.д.), а на soft skills (“мягкие” навыки, универсальные компетенции, которые сложно измерить количественными показателями). К этим востребованным навыкам относятся коммуникабельность, умение работать в команде, креативность, пунктуальность, уравновешенность, ответственность, способность быстро обучаться, умение вести переговоры, умение адаптироваться и т.д.

Кстати, опрос, проведенный специалистами grc.ua осенью прошлого года, показал, что работодатели действительно расширили список пожеланий к потенциальному сотруднику в разрезе soft skills.

Наиболее важными “мягкими навыками” опрошенные назвали взаимодействие с людьми, гибкость ума (умение быстро переключаться с одной задачи и мысли на другие), эмоциональный интеллект. А в целом пожелания работодателей выглядят так:

взаимодействие с людьми – 65%,

гибкость ума – 59%,

эмоциональный интеллект – 58%,

умение формировать собственное мнение – 51%,

умение комплексно подходить к решению проблем – 48%,

критическое мышление – 48%,

умение слушать и спрашивать – 35%,

креативность – 34%,

ориентация на клиентов – 29%,

умение вести переговоры – 19%.

Анализируем ошибки

В среднем на одну вакансию в Украине претендует 6 зарегистрированных безработных, хотя, конечно, реальные цифры гораздо выше статистических. Это означает, что при поиске работы повезет только одному, а как минимум пятеро останутся “за бортом”.

Кадровый портал рассмотрел наиболее распространенные ошибки, которые украинцы чаще всего допускают на различных этапах трудоустройства. А, как известно, предупрежден – значит, вооружен!

Резюме – это первое знакомство кандидата и эйчара, и очень часто наэтом этапе все и заканчивается. Поэтому эксперты советуют уделить написанию резюме 2-3 часа, сделав его по возможности уникальным для каждой вакансии, избегая общих фраз и надоевших клише.

Если резюме произвело на рекрутера положительное впечатление, соискателя ждет разговор по телефону и приглашение на собеседование. При этом практика показывает, что многие соискатели не считают нужным выполнить элементарные требования: подготовиться к собеседованию, одеться соответствующим образом, прийти вовремя, не говорить о бывшем работодателе плохо. Есть и другие ошибки, и одна из основных касается финансового вопроса. Безусловно, размер заработной платы очень важен, однако начинать собеседование с этого вопроса или настойчивые попытки на протяжении всего интервью показать, насколько для вас важно вознаграждение, – не самое правильное поведение.

Часто случается, что на этапе обсуждения условий работы компания берет паузу и в итоге так и не дает положительный ответ. Эксперты предполагают: не исключено, что дело в завышенных зарплатных ожиданиях. Поэтому перед объявлением своих требований будет не лишним проверить, что сейчас предлагают на рынке труда – причем как зарплату, так и нематериальные возможности. Так вы будете уверены в том, что не испугали работодателя своими аппетитами, но при этом и не продешевили.

И не забывайте: с получением предложения о работе ваше трудоустройство не заканчивается, ведь впереди вас ждет испытательный срок.

В ТЕМУ

Удаленка и грамотность

С переходом на удаленный формат работы все более популярным видом взаимодействия в деловом мире становится общение в мессенджерах. Эксперты предупреждают: все, что раньше во время личной коммуникации мы передавали мимикой и жестами, сегодня приходится описывать словами. И получается это не у всех.

Чтобы коллеги и партнеры воспринимали вас профессионалом, придется уделить внимание своей деловой переписке, в которой важны четкость, простота, лаконичность, грамотность и пунктуация.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В Государственной службе занятости отмечают, что в 2020-м ее услугами воспользовались 2,2 млн украинцев, которые искали работу, из них 1,2 млн человек имели статус зарегистрированных безработных. Помощь по безработице получали 1,1 млн человек.

: что не так с идеей Кабмина о переквалификации​

Источник