Укравтодор: Дорожники приводят в порядок Харьковскую кольцевую дорогу — Новости экономики

Укравтодор: Дорожники приводят в порядок Харьковскую кольцевую дорогу - Новости экономики

Работники Укравтодора активно ремонтируют стратегически важную для Харькова кольцевую дорогу. Более подробно об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Дорожники сообщают, что работы выполняются на отрезке от Пятихатской транспортной развязки в сторону Роганского жилмассива, а также на дороге М-20 Харьков – Щербаковка в районе Экопарка.

Сразу после разминирования спецтехника и работники организации очищают дорогу от остатков техники, посторонних предметов и грязи. После очистки дорожного покрытия они перейдут к аварийному ремонту разрушенных участков пути, ремонту ограждения и автопавильонов. Также будут производить замену дорожных знаков и другие сопутствующие работы.

«К работам привлечены около 20 человек и 10 единиц техники: КрАЗы, автокраны, погрузчики, тралы, поливомоечные машины», – рассказывают в ведомстве.

Также в УАД подчеркнули, что Харьковская кольцевая дорога является стратегически важным транспортным коридором для города, ведь ею удобно доставлять гуманитарную помощь и все другие необходимые грузы.

«Она состоит из отрезков пяти государственных дорог общей протяженностью 82 км. В прошлом году возобновили дорожное покрытие на трех участках общей протяженностью более 55 км. Завершить ремонт Харьковской окружной дороги планировали в этом году, но из-за полномасштабного военного вторжения россии в нашу страну все инфраструктурные объекты на паузе», – говорят дорожники.

Дополнительно в ведомстве напомнили, что сейчас опасно съезжать на обочину дорог, ходить в лес, на водоемы и поля, где велись боевые действия, приближаться к разбитой вражеской технике, а также заходить к заброшенным сооружениям и домам.

Как ранее рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко, в городе Чугуев Харьковской области было разрушено два моста. Сейчас там уже были установлены временные переправы, а после разрешения военных начнется строительство новых мостов.

Источник