Укравтодор выставил на аукцион легендарный военный артефакт — Новости экономики

Укравтодор выставил на аукцион легендарный военный артефакт  - Новости экономики

Укравтодор объявил благотворительный онлайн-аукцион на Prozorro.Продажи. «Наш лот – легендарный дорожный знак, созданный на третий день войны – «Нах*й, опять нах*й, до росії нах*й», – говорится на странице ведомства в сети Facebook.

Выставленный на аукцион дорожный знак – из Сумской области. На нем есть следы от пуль.

Сам аукцион пройдет 2 июня. Зарегистрироваться на нем можно до 18:00 1 июня по ссылке из любой точки мира. Стартовая цена за лот – 50 тысяч гривен или 1,5 тыс. долларов. Информация об участниках аукциона, а также подтверждение оплаты за лот будут опубликованы на сайте Prozorro.Продажи.

В Укравтодоре отмечают, что все средства, собранные по итогам аукциона, будут направлены на специальный счет Национального банка для нужд ВСУ. Ранее благодаря благотворительным аукционам в государственной системе Prozorro.Продажи уже удалось собрать более 4 миллионов гривен.

Укравтодор выставил на аукцион легендарный военный артефакт  - Новости экономики

Укравтодор выставил на аукцион легендарный военный артефакт  - Новости экономики

В ведомстве также напоминают историю создания знака. «Как только российские войска начали широкомасштабное наступление, стало ясно, что навигация у них устарела, карты каких-то 80-х годов. Укравтодор дал указание в областях демонтировать или зарисовывать знаки с названиями населенных пунктов. Действовать нужно было быстро, и 26 февраля мы обратились за помощью ко всем украинцам, чтобы они делали демонтаж в своих населенных пунктах. А вместо этого создали универсальный указатель для оккупантов, который в некоторых областях даже дорожники и коммунальщики установили», – говорится в сообщении.

Ранее министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков отмечал, что из-за развязанной россией войны объемы транспортных перевозок Украины упали втрое. Перед нашим государством и международными партнерами стоит задача предотвратить мировой продовольственный кризис и спасти украинский экспорт, подчеркнул он.

Источник