За выходные на Винниччине составили 184 протокола на нарушителей карантина. Фото, видео

За прошедшие выходные полицейские задокументировали 184 административных правонарушения. Их рейдовые группы работают во всех районах области, проверяя соблюдение владельцами развлекательных и торговых заведений, а также водителями транспортных средств установленных ограничений по режиму деятельности.

Сообщает Отдел коммуникации полиции Винницкой области

«В частности, задокументировано 35 преступлений, касающихся нарушения карантинных требований со стороны субъектов хозяйствования и 149 — нарушение ношение средств индивидуальной защиты», — говорит и.о. заместителя начальника ГУНП в Винницкой области Игорь Волокитенко.

Напомним, что нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм в соответствии с ч.1 ст.44-3 КоАП влечет за собой наложение штрафа на граждан от 17 до 34 тысяч грн и на должностных лиц — от 34 до 170 ты.с грн.
«Согласно ч.2 ст.44-3 КоАП за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно гражданам грозит наложение штрафа в размере от 170 до 255 грн », — отмечают правоохранители.

С начала введения карантина полицейские составили более 2000 административных протоколов на нарушителей.

5fbbb9338fd43.jpg

5fbbb94bdf56b.jpg

Источник