Забил насмерть, вывез на велосипеде и бросил на улице. Бердянские полицейские раскрыли убийство — Новости Бердянска

В минувшие выходные мы сообщали о трупе мужчины, обнаруженном на улице Спортивной. Оперативники задержали подозреваемого в жутком преступлении.

Забил насмерть, вывез на велосипеде и бросил на улице. Бердянские полицейские раскрыли убийство

18 декабря в Бердянский райотдел полиции поступило сообщение о том, что возле одного из частных домов по улице Спортивной в нагорной части Бердянске обнаружен труп неизвестного мужчины.

Полицейские на месте происшествия провели осмотр и изъяли доказательства. Для установления причины смерти тело мужчины было направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По ее результатам установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате полученных телесных повреждений.

«Работники отдела криминальной полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, установили и опросили свидетелей, а также проанализировали записи из существующих камер видеонаблюдения. В результате оперативники установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался ранее судимый 49-летний бердянец», — рассказал и.о. начальника отдела криминальной полиции Дмитрий Зиненко.

Во время распития спиртных напитков по своему месту жительства и внезапно возникшей ссоры злоумышленник нанес потерпевшему многочисленные удары в область головы и туловища. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. В дальнейшем правонарушитель пытался скрыть следы преступления и на велосипеде перевез тело погибшего в другое место.

В настоящее время продолжаются следственно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности умершего мужчины.

Подозреваемому грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Источник