Загородный дом: строить или покупать готовый

Подумайте, как много вы знаете людей, которые не мечтают о собственном загородном доме или хотя бы даче? Особенно сильно хочется перебраться ближе к природе в теплое время года, чтобы встречать рассветы и закаты, наслаждаться пейзажами, свежим воздухом и проводить много времени на улице. И когда появляется возможность осуществить все эти мечты, встает вопрос: а что выгоднее — строить или покупать готовый коттедж?

Выбрать дом в Харькове — не проблема, ведь рынок изобилует различными вариантами, но ведь еще хочется и сэкономить. Подробнее на сайте вы можете познакомиться с примерными ценами на недвижимость, а в нашей статье узнать, на что ориентироваться, когда стоит выбор между покупкой и строительством.

Что говорят архитекторы

Самостоятельное строительство – это большие возможности и простор для полета фантазии. Собственник сам выбирает, проект, а значит, может контролировать планировку, предъявлять и реализовывать любые специфические требования к строению, менять решения даже уже в ходе строительства. Однако в данном случае можно попасть в западню – с бесконечно меняющимися желаниями и требованиями стройка может затянуться на несколько лет, а бюджет, который изначально был на нее выделен, в несколько раз будет превышен. Поэтому важно найти хорошего архитектора, с которым вы изначально заложите важные для вас характеристики дома, а именно долговечность, пожаростойкость, энергоэффективность, изначально продумаете каждую деталь и приступите к строительству. Одним словом, архитекторы «за» строительство.

Что говорят девелоперы

Уже возведенные дома обладают массой преимуществ, касающихся комфорта. Приобретая готовый объект, вам не придется решать проблему коммуникаций, беспокоиться о качестве дорог и подъезда к коттеджу и т.д. Приобретая готовый недавно построенный или дом от собственника, вы переезжаете в поселок с развитой инфраструктурой, где есть все необходимое для комфортной жизни современного человека.

Не стоит забывать и о выгоде. Иногда недвижимость продается с пометкой «срочно», а значит, вы можете хорошо сэкономить. Конечно, при покупке объекта от собственника есть некоторые опасения, например, о законности строительства и юридической чистоте всех документов. Однако и эту проблему решить несложно — нужно просто обратиться к опытным юристу и риэлтору, которые проведут комплексный анализ объекта для безопасности будущей сделки.

Строить или покупать — в каждом случае есть свои преимущества и подводные камни. Каждый собственник должен решать этот вопрос, отталкиваясь от личных предпочтений, возможностей, финансов. Купить дом с газом или электрическим отоплением, в один или несколько этажей, недострой или уже готовый для жизни объект — решать только вам. Здесь можно познакомиться с актуальной, а главное — безопасной подборкой недвижимости в Харькове от компании «ТопЭстейт». Специалисты агентства уже проверили каждый дом, чтобы обезопасить вашу будущую сделку и приблизить новоселье. Настройте фильтр, чтобы ускорить поиск, всю остальную работу уже сделали за вас.