Замглавы Госдепа: Наша цель – чтобы война закончилась стратегическим поражением Путина


Замглавы Госдепа: Наша цель – чтобы война закончилась стратегическим поражением Путина

Виктория Нуланд (фото — ЕРА)

Основная задача руководства США по Украине в этой агрессивной войне России – стратегическое поражение режима российского диктатора Владимира Путина. Об этом заявила в интервью российскому изданию Медуза заместительница главы Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Она отметила, что эта война – «позор для российской нации» и «огромное пятно на репутации России».

«Наша цель – добиться, чтобы эта война завершилась стратегическим поражением для Владимира Путина. <…> Они [украинцы] хотят быть независимыми и охранять свои границы, у них есть такое право. Пока украинцы готовы сражаться за это, мы готовы помочь им защищаться. Но верно и противоположное», – сказала она.

По словам топ-дипломатки, Вашингтон хочет, чтобы эта военная авантюра стоила Путину и его режиму «непомерно дорого», и чтобы Украина не только выжила, но и процветала как демократическое независимое государство, которое укрепляет свои добрососедские отношения «и с Европой, и с российским народом».

Читайте также: Боевые действия однозначно перенесутся на территорию России – Подоляк

Нуланд также выразилась, что россияне якобы «не заслуживают всех страданий, которые на них обрушивает эта война»: тысяч уничтоженных оккупантов, «прибывающих домой в гробах и мешках, к их женам, матерям и детям», и последствий экономических санкций.

Замглавы Госдепа сказала, что Путин потерял уже такое количество военной техники и солдат, «что для нас очевидно – бесконечно он так продолжать не может».

«Мы продолжим помогать украинцам в расчете на то, что либо Путин, либо российский народ рано или поздно одумаются», – отметила она.

Читайте также: Россия никогда не оправится от последствий, если применит ядерное оружие – Нуланд

Источник