Заммэра Днепра рассказал, куда перенесут старинную брусчатку с проспекта Яворницкого

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал о том, куда перевезут уникальную брусчатку с проспекта Яворницкого после демонтажа.

Об этом сообщает Відкритий.

Ранее мы сообщали, что жители Днепра предложили демонтировать уникальную брусчатку на проспекте Дмитрия Яворницкого и перенести ее на небольшие, тихие улочки, где она сохранится значительно лучше. Известно, что камень, которым мостили дорогу, привезли около 120 лет назад из Италии. В последнее время в участки проспекта с брусчаткой часто подвергаются обоснованной критике из-за их сильной изношенности. По словам заммэра Днепра, после демонтажа её отправят на хранение, а после выложат на отдалённых улицах мегаполиса.

«Чтобы ее не разобрали на сувениры, весной мы брусчатку разберем и отвезем на хранение в ангар на территорию одного из коммунальных предприятий. Ключ от ангара будет только у меня», – сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Заммэра Днепра рассказал, куда перенесут старинную брусчатку с проспекта Яворницкого

Михаил Лысенко

Куда именно впоследствии перенесут брусчатку будет решаться во время круглого стола, который проведут в апреле-мае следующего года.

Источник