«Запорожэлектротранс» заплатит более 2 миллионов гривен за дезинфекцию муниципального транспорта

Коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» заключило три договора с подрядчиками на общую сумму в 2 миллиона 25 тысяч гривен на дезинфекцию и уборку коммунальных автобусов, трамваев и троллейбусов.

Об этом сообщается в реестре публичных закупок «Prozorro», передает 061.

Стоимость дезинфекции одной единицы подвижного состава оценивается в 150 гривен. «Запорожэлектротранс» заключил одновременно три договора по 665 тысяч гривен каждый без проведения торгов с тремя фирмами – «Медфарм-Л», «Авто Клининг» и с физлицом-предпринимателем Вадимом Барковым.

В договоре прописано, что дезинфекцию должны проводить на конечных остановках электротранса – Симферопольское шоссе, вокзал «Запорожье1» и «Запорожье2», «Седова», Бородинский микрорайон, Автострада, «Мяскомбинат», 40-летия Победы, 4-й Южный микрорайон, комбинат «Запорожсталь», Набережная, улица Пархоменко, «Зеленый Яр», ЖМС (Шевченковский микрорайон).

В трамвайном депо отмечают, что первая обработка транспорта вместе с его мытьем проходит непосредственно вдепо перед выходом на линию, а последняя после его возвращения, дополнительную уборку проводят силами подрядчика после обеда на конечных остановках. В мэрии заявляют, что убирают вручную ис применением специального распылителя под давлением. Водитель в своей кабине уборку проводит сам.

«После санобработки в путевой лист водителя подрядчик вносит соответствующую отметку. Водитель связывается с диспетчером, который вносит эту информацию в ведомость и мы потом можем свериться с путевым листом, убедиться, что соответствующая работа была проведена, – рассказала замначальниуа трамвайного депо № 1 КП «Запорожэлектротранс» Елена Плахотник.

Ранее мы писали о том, что дезинфекцию транспорта в Запорожье снова заказали ветерану труда “запорожсталевской” газеты

Источник