Зарабатываем деньги без навыков и опыта: 5 простых способов — Новости экономики

Зарабатываем деньги без навыков и опыта: 5 простых способов - Новости экономики

Фото: Полищук Максим / УНИАН

Деньги лишними никогда не бывают, а перед Новым годом – особенно. Онлайн-сервис заказа услуг Kabanchik.ua проанализировал рынок труда и выбрал несколько простых способов пополнить бюджет.

Выгуливаем собак

Хозяева собак не всегда успевают вовремя выгуливать четвероногих друзей, поэтому ищут помощников. Такая подработка подойдет всем, кто любит животных и умеет находить с ними общий язык.

В среднем, выгуливая собак можно зарабатывать от 100 до 200 грн за час, в зависимости от времени и условий прогулки.

Еще один вариант подзаработать, работая с животными, — взять питомца на передержку пока хозяин в отъезде. В свои хорошие руки можно взять не только собаку, но и кошку, хомяка, морскую свинку, попугая и даже змей. 

Стоимость услуг зависит от сложности ухода, количества дней и размера животного и варьируется от 80 грн в день за хомяка до 200-300 грн в день за собаку.

Плюсы: можно совмещать с работой или учебой, хороший вариант для тех, кто давно мечтает о домашнем животном, но пока по каким-то причинам не может его завести.

Минусы: вы отвечаете за животное и должны следить, например, чтобы собака не убежала. К тому же в случае выгула собаки ранних подъемов не избежать.

Занимаем место в очереди

Несмотря на то, что «эпоха очередей» осталась в далеком прошлом, все же очереди в больших городах встречаются — за билетами на выставки и на фестивали, или, скажем, в поликлинику и паспортный стол. Так вот: есть люди, которым проще не стоять самому, а делегировать эту задачу и заплатить.

Работа особых навыков не требует — понадобятся лишь терпение и стрессоустойчивость. Самый ответственный моменты работы — рассчитать время и уведомить заказчика, когда подойдет его очередь.

По данным Kabanchik.ua, трамидатору (именно так называют человека, который стоит в очереди за других) платят от 150 до 300 грн за час в зависимости от времени и условий ожидания.

Плюсы: легкая работа, не требующая никаких навыков.

Минусы: в большинстве случаев придется постоянно стоять, к тому же, не исключено, что на улице и в плохую погоду.

Развозим продукты и подарки

Спрос на курьерские услуги есть всегда, но в преддверии новогодних праздников он вырастает еще больше. Опыт работы не обязателен, но важно грамотно спланировать маршрут и хорошо ориентироваться в городе.

В среднем за доставку подарков платят 170-250 грн за выезд, а если презент нужно купить и вручить лично, сумма увеличивается вдвое. За доставку продуктов в непраздничный период платят в среднем 170 грн за выезд, хотя здесь все зависит от сезона, спроса и допуслуг.

Плюсы: можно работать в любое удобное время и браться только за заказы в своем районе.

Минусы: иногда придется доставлять тяжелые грузы и выезжать в плохую погоду.

Переводим аудиозаписи в тексты

Транскрибатор (расшифровщик текста) переводит аудио и видеозаписи в печатный текст. За этой услугой часто обращаются журналисты, которым надо расшифровать интервью или выступление спикеров. Также встречаются задачи и по составлению субтитров к видео, в основном их заказывают студии монтажа.

Специальных навыков работа транскрибатора не требует: главное — внимательность и готовность к рутине. Знание языков поможет зарабатывать больше.

В среднем за одну минуту расшифровки интервью на русском или украинском языке платят 30-35 грн. Однако цена может быть выше, если надо расшифровать аудиозапись узкой направленности.

Плюсы: можно работать в любое время.

Минусы: отсутствие карьерных перспектив.

Подрабатываем аниматором

Аниматоры делают праздник веселее, играют с малышами, проводят конкурсы и мастер-классы. Опыт работы в этой сфере значение не имеет. Гораздо больше ценится умение находить общий язык с детьми.

Спрос на аниматоров возрастает под Новой год, что вполне логично: декабрь – это наиболее прибыльный месяц из-за елок, корпоративов и праздников для детей сотрудников компаний.

За поздравление в костюме Деда Мороза и Снегурочки в новогоднюю ночь можно заработать от 1200 до 1500 грн за час. В непраздничное время за час работы на детском празднике аниматорам платят 600-800 грн, в зависимости от мероприятия и условий работы.

Плюсы: гибкий график, работа с детьми.

Минусы: работа в костюмах, которые часто неудобны.​

Источник