Зарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным – Федерация работодателей

Благодаря системе мотивации сотрудников отток специалистов, ищущих работу вне Украины, будет сокращаться.

    Зарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателей

    Зарплаты украинских металлургов приближаются к зарубежным - Федерация работодателей

Метинвест

Ведущие металлургические компании Украины продолжают повышать зарплаты своим работникам, делая их конкурентными, в масштабах международной отрасли, что позволит остановить отток ценных кадров за границу.

Одной из таких компаний стал “Метинвест”, в котором сообщили о том, что с 1 мая будут повышены заработные платы работникам группы с основными рабочими специальностями. Об этом идет речь в сюжете 5 канала.

Как говорится в материале, общий рост зарплат оценивается на уровне 20-30%. Процент для различных категорий работников в группе обещают подсчитать до конца апреля.

Как отметил гендиректор Федерации работодателей Руслан Ильичев, в отрасли средняя зарплата достигнет более 20 тысяч гривен.

“Эти заработные платы уже будут близки к тому уровню, как у людей, которые выезжают за границу. Будет выгодно работать дома и работать на собственных предприятиях”, – заявил Ильичев.

Кроме того, отмечается, что благодаря такой системе мотивации сотрудников отток персонала прошлого года сократился до 8,5%.

Генеральный директор Федерации работодателей отметил, что металлургические компании увеличением зарплаты удерживают людей на своих производствах и стимулируют их приходить работать.

Автор: Олег Макаров

Источник