Заставят уколоться еще больше украинцев… | Новости Энергодара

В Минздраве озвучили перечень профессий подлежащих обязательной вакцинации. Перечень профессий с обязательной вакцинацией могут расширить. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Сейчас вакцинация является обязательной для всех чиновников и педагогов. Без этого их будут отстранять от работы ориентировочно с середины ноября. Такую норму недавно утвердило Министерство здравоохранения.

В то же время по словам Радуцкого, в перечень профессий, для которых вакцинация является условием допуска к рабочему месту, планируют внести всех работников государственных учреждений, организаций и предприятий, социальных работников и сотрудников почтовых услуг.

В перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации, включены сотрудники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • заведений высшего, последипломного, профессиональной перед высшей, профессионально-технического, общего среднего (специальной, дошкольного, внешкольного) образования, научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Отметим, что в Запорожской области двумя дозами привито 15,6% взрослого населения. Среди людей старше 60 лет охват составляет 26,3% (одна доза) и 18% (две дозы). Охват вакцинацией от COVID-19 педагогов в области составляет 85% (одна доза) и 68% (две дозы). Среди медиков первую дозу вакцины получили 100%, а двумя дозами привито 83% из них.

Наибольшее количество случаев летальности в результате коронавирусной болезни в учреждениях здравоохранения области фиксируется среди людей старше 60 лет. А именно:

  • 25,6% умерших – люди 60-69 лет,
  • 32,35% – люди 70-79 лет,
  • 22,8% – люди 80-89 лет.

Поэтому меры по повышению мотивации людей старшего возраста вакцинироваться актуально.

Источник: press-center.news

Источник