Заводу в Днепре разрешили делать выбросы сероводорода

Департамент экологии и природных ресурсов ответил на запрос жителей жилмассивов Тополя. Согласно документу, завод Днепропресс имеет разрешение на выбросы вредных веществ до 2029-го года.

Об этом стало известно со страницы Екатерины Горбачевой на Facebook.

Жители Тополя уже несколько месяцев жалуются на неприятный запах по ночам. Долгое время горожане не знали, что является причиной загрязнения воздуха, в связи с этим они составляли петицию для расследования происходящего. 

Екатерина Горбачева подала запрос в Департамент экологии и природных ресурсов ОГА чтобы чиновники ответили, какое предприятие является источником загрязнения. Изначально женщину беспокоил не сам завод Днепропресс, а еженощные выбросы сероводорода. Дурнопахнущие вещества распространялись по нескольким районам города. 

В ответе на запрос уведомили, что за выбросы ответственность несет завод Днепропресс. Однако, по закону привлечь предприятие не получится — руководители Днепропресса получили разрешение на ведение деятельности от ДнепрОГА в январе 2019-го года.

Журналисты 056 пообщались с женщиной, чтобы узнать подробности:

“Своим вопиющим ответом по заводу они сами привлекли внимание к своему департаменту и к заводу. Фраза «отримав дозвіл на викид у атмосферу забруднюючих речовин» по меньшей мере странная, а по большому счету просто возмутительно звучит”, — отмечает Екатерина.

Сейчас жители Тополя планируют искать другие возможности чтобы воспрепятствовать выбросам копоти на территории завода.

Ранее мы писали о том, что днепряне составили петицию по очищению Тополя и 12-го квартала от вредных выбросов.

Обсудить новость можно в нашем телеграм-канале, перейти можно по этой ссылке.

Источник