Завтра на Херсонщине прогнозируют сильный ветер, налипание мокрого снега и гололед

Завтра на Херсонщине прогнозируют сильный ветер, налипание мокрого снега и гололед

Херсонский областной центр по гидрометеорологии сообщает о важнейших гидрометеорологических явлениях.

Завтра, 18 января, на Азовском море ожидаются сложные погодные условия: усиление ночью юго-западного ветра 25-28 метров в секунду, днем северо-западного 15-20 метров в секунду; высота волн 13-15 дм (ІІ уровень безопасности, оранжевый.

Прогноз погоды на 18 января.

В ночное время ожидается небольшой мокрый снег, слабое налипание мокрого снега, слабый гололед. Днем без существенных осадков. Ночью и утром на дорогах гололедица. Ветер западный 7-12 метров в секунду, порывы 15-20 метров в секунду.

Температура воздуха по области в ночное время и днем ​​от 3° мороза до 2° тепла.

Температура воздуха по Херсону в ночное время и днем ​​от 0 до 2° мороза. В среду, 19 января, существенных осадков не прогнозируют. Ветер северо-западный 7-12 метров в секунду, местами порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночное время от 2 до 7° мороза, днем ​​от 4° мороза до 1° тепла.

В четверг, 20 января, осадков не прогнозируют. Ветер юго-западный 7-12 метров в секунду, днем ​​местами порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночное время от 2 до 7° мороза, днем ​​от 1 от 6° тепла.

В пятницу, 21 января, – без существенных осадков. Температура воздуха ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем ​​0-5° тепла.

Источник