Зеленский прокомментировал слова Путина о «внешнем управлении»

Зеленский прокомментировал слова Путина о «внешнем управлении»

Зеленский дал новое интервью.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что «военное освоение» Украины союзниками НАТО – это паранойя, которую Кремль навязывает россиянам, а звучащие тезисы о «внешнем управлении Украины» – это пропагандистская мантра для россиян.

О словах Путина о НАТО

По его словам, тема интеграции Украины в европейское и евроатлантическое сообщество очень беспокоит россиян.

«Это как постоянно говорить об устаревшем страхе с детства, что кто-то страшный выйдет ночью из шкафа и напугает. Но в шкафу никого нет. Это просто шкаф. Это, кстати, выглядит как какая-то навязчивая идея», – сказал Зеленский.

Об обвинении во внешнем управлении

По его словам, звучащие из Кремля тезисы о «внешнем управлении Украины» – это чисто пропагандистская мантра для россиян у себя на родине, поскольку реальное положение дел совсем обратное.

О пропаганде

По словам Зеленского, сегодня общество не может задавать вопросы открыто о войне и о цене войны.

«Но мы также прекрасно понимаем, что в российском обществе нет желания продолжать агрессию против Украины. Понятно, что машина пропаганды, которая уже давно работает в России, загоняет людей в полное непонимание правил современного мира и в ненависть по отношению к соседям. Понятно, что это отражается и на государственной политике России – вкладываясь в пропаганду, они сами бессознательно или подсознательно потребляют эту пропаганду и подчиняются ей», – сказал Зеленский.

По его словам, «если эту пропаганду и все искусственные агрессивные процессы убрать, ситуация будет выглядеть совсем иначе».

Источник