Зеленский созвал заседание СНБО: на брифинге озвучили итоги

Зеленский созвал заседание СНБО: на брифинге озвучили итоги

Обсудили ситуацию с мигрантами, энергоресурсы и контрабанду.

Президент Владимир Зеленский созвал заседание Совета нацбезопасности и обороны на 10 ноября. Главной темой обсуждения стала ситуация на границе с Беларусью, в частности, говорилось о потенциальных угрозах из-за наплывов мигрантов.

Об итогах заседания рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга.

Созыву СНБО предшествовали два больших совещания

Отметим, что о созыве заседания стало известно накануне – 9 ноября. По словам Алексея Данилова, этому предшествовали два больших совещания. Одно из них провели в Главном управлении разведки Минобороны, другое – у президента Зеленского.

На заседании СНБО заслушали все доклады относительно состояния дел на границе – об этом рассказывали министр обороны и министр внутренних дел.

Обратите внимание! Алексей Данилов подчеркнул, что после обсуждения принято соответствующее решение. Какое именно – он не уточнил.

Обсудили и ситуацию на рынке энергоресурсов

О ситуации на рынке энергоресурсов отчитался премьер Денис Шмыгаль. После этого, опять-таки, приняли решение. О чем говорится – неизвестно.

Против кого ввели санкции

На заседании 10 ноября ввели санкции против людей, которые открывали «представительство Никарагуа» в оккупированном Крыму. Речь идет о 8 физических лицах. Из них 4 – граждане Никарагуа, а 4 – граждане России.

Также приняли решение касательно 3 самолетов, которые, несмотря на предыдущие ограничения, продолжают курсировать в США.

Сегодня было приемлемо решение о наложении санкций. Я хочу сказать, что все те самолеты, которые считают необходимым без разрешения где-то передвигаться, они будут преследоваться, а все их регистрации будут отслеживаться,
– пояснил Данилов.

Секретарь СНБО напомнил, что самолет Виктора Медведчука со времени введения санкций находится на аэродроме в Киеве и никуда не отправлялся.

Читайте также:

  • Ющенко заманили в российский фильм об Украине
  • Корниенко уходит с поста главы партии «Слуга народа»: когда выберут нового лидера
  • Разумков создает межфракционное объединение: в списке 21 «слуга»
  • У Зеленского усомнились в продолжении работы нормандского формата
  • Зеленский подписал закон об олигархах: в чем его суть

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua