Зеленский ввел в действие курс на вступление Украины в ЕС и НАТО

Зеленский ввел в действие курс на вступление Украины в ЕС и НАТО

Стратегия содержит основные приоритеты и стратегические цели внешней политики Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский собственным указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 30 июля 2021 года «О Стратегии внешнеполитической деятельности Украины».

Соответствующий указ вместе с решением СНБО и стратегией был обнародован и вступает в силу со дня его опубликования.

Заметим, что ответственным за выполнение соответствующего решения СНБО является секретарь Совета Алексей Данилов.

Этот документ предусматривает системное информационное взаимодействие между государственными органами и украинскими гражданами, которое должна донести смысл и практическую ценность членства Украины в НАТО.

Согласно утвержденной стратегии, украинское общество должно систематически получать информацию о государственной политике в направлении евроатлантической интеграции. В частности, запланировано создание тематического сайта для размещения информации о реализации реформ и выполнении мероприятий по евроатлантической интеграции, выпуск ряда информационно-просветительских материалов. 

Стратегия содержит основные приоритеты и стратегические цели внешнеполитической деятельности Украины, например, курс государства на членство в ЕС и НАТО, восстановление территориальной целостности и противодействие агрессии России, продвижение украинского экспорта и привлечение инвестиций, сотрудничество с другими государствами и международными организациями. 

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua