Зеленский выступил на форуме “Украина 30”: основные заявления

Зеленский выступил на форуме “Украина 30”: основные заявления

Про вакцинацию и карантинные ограничения.

Президент Украины Владимир Зеленский открыл первый форум «Украина 30», посвященный коронавирусу. Глава страны рассказал о ситуации с COVID, вакцинации и планах страны по преодолению пандемии. Подробнее о том, что говорил президент, сообщает сайт со ссылкой на РБК.

О форумах еженедельно

Глава государства отметил, что в течение следующих месяцев форумы будут проводиться еженедельно. Запланировано всего 30 форумов о безопасности, тарифах, Крыме и Донбассе, образовании, культуре, спорте, медицине, промышленности, социальной сфере.

О карантине

По словам Зеленского, жесткий карантин в Украине оказался эффективным и показал свой результат.

«В вопросах коронавируса было вмешательство политиков, большое количество манипуляций, саботаж. Тем не менее, результаты, которых удалось нам достичь, доказывают, что наши действия были эффективными», — отметил он.

По словам президента, Украине удалось достичь стабилизации ситуации с коронавирусом. Также Зеленский назвал три приоритета в борьбе с пандемией: вакцинация, недоверие к прививкам, медицинская инфраструктура.

О вакцинации

Зеленский заявил, что одной из проблем в Украине является недоверие к вакцинации и приоритетом власти будет проведение иммунизации населения.

«Я готов личным примером показать людям, что вакцинация необходима и безопасна», — отметил он.

Источник