100 самых богатых украинцев: кто из Днепра попал в рейтинг

Новое Время опубликовало свежий рейтинг 100 самых богатых украинцев. Сообщается, что почти пятая часть списка — новые имена в данном рейтинге. 

«IT-бизнес, активы в online- и offline-торговле дорожают, потому что COVID-19 заставляет деловой мир меняться», — пишут аналитики Dragon Capital.

Для составления рейтинга, в Dragon Capital пользуются финансовыми отчетами компаний, публичными заявлениями номинантов, инсайдерской информацией, открытыми данными. 

Мы решили посмотреть, кто из уроженцев Днепра попал в сотню самых богатых украинцев. Отметим, 100 самых богатых украинцев в этом году в сумме стоят $ 34,4 млрд.

Первого днепрянина мы видим на 6-м месте рейтинга — и это Игорь Коломойский, чьё состояние оценивается в 1,181 миллионов долларов. По сравнению с 2019 годом, оно уменьшилось на 20%. Ключевой актив Коломойского — Группа Приват.

100 самых богатых украинцев: кто из Днепра попал в рейтинг , фото-1

Затем на 8 месте уроженец Днепра Геннадий Боголюбов и его 1,079 миллионов долларов. Как и у Коломойского, динамика по сравнению с прошлым годом -22%, а основные активы — Группа Приват.

100 самых богатых украинцев: кто из Днепра попал в рейтинг , фото-2

На 12 месте снова Группа Приват — днепрянин Алексей Мартынов и его состояние, что оценивается в 476 миллионов долларов. 

100 самых богатых украинцев: кто из Днепра попал в рейтинг , фото-3

Далее на 18 месте идёт Владимир Костельман, генеральный директор и фактический владелец Fozzy Group. Его состояние — 363 миллиона долларов. Динамика оценивается в 29%.

На 26 позиции идёт днепрянин Геннадий Буткевич, совладелец известной сети «АТБ-Маркет».

На 27-й строчке рейтинга находится также совладелец известной сети «АТБ-Маркет» и уроженец Днепра Евгений Ермаков

На 28 месте совладлец АТБ Виктор Карачун, который переехал в Днепр после учебы и именно здесь начал свой бизнес.

100 самых богатых украинцев: кто из Днепра попал в рейтинг , фото-4

Состояния троих днепровских бизнесменов составляет 277 миллионов долларов у каждого.

На 43 месте рейтинга сооснователь известных сетей магазинов для розничных продаж Varus и Eva, корпорации Ольвия. Это один из самых непубличных бизнесменов, днепрянин Валерий Киптык. Его состояние оценивается в 181 миллион долларов.

100 самых богатых украинцев: кто из Днепра попал в рейтинг , фото-5

На 48 и 49 местах разместились Роман Чигирь и Олег Сотников. Это одни из совладельцев торгово-промышленной группы Fozzy Group, куда входят «Сильпо», «Фора», «Днепрянка» и другие магазины. У каждого состояние оценивается в 164 миллиона долларов.

На 58 месте основатель People.ai — 32-летний Олег Рогинский, серийный предприниматель родом из Днепра. Его состояние оценивается в 131 миллион долларов. 

100 самых богатых украинцев: кто из Днепра попал в рейтинг , фото-8

На 63 позиции бизнесмен и инвестор, миллионер, днепрянин Вадим Ермолаев. Его основной актив — корпорация Alef, куда входят много ТРЦ, и совладельцем которой он является. Также он создатель и инвестор Екатеринославского бульвара. Состояние Ермолаева оценили в 118 миллионов.

100 самых богатых украинцев: кто из Днепра попал в рейтинг , фото-9

На 71 месте расположился бизнесмен из Днепра Руслан Шостак, совладелец парфюмерно-косметической сети Eva и продовольственной сети Varus, что и указано его основными активами. Состояние Шостака оценили в 108 миллионов долларов.

100 самых богатых украинцев: кто из Днепра попал в рейтинг , фото-10

На 76 месте Станисав Ронис из Днепра, совладелец известной сети Comfу. Его капитал составляет 101 миллион долларов.

С полным рейтингом можно ознакомиться ниже:

Источник