42 ДТП за сутки: последствия первого снега в Виннице

От 15 часов 14 января в Виннице на линию «102» было заявлено о 42 ДТП. Патрульные полицейские отмечают, это чрезвычайное великое количество. 

«Это очень много, потому что в обычные дни, когда погодные условия благоприятные, у нас случается одна, две, три дорожно-транспортных происшествия. А то и вообще не случается. Бывает по-разному. Вообще, начался вот такой пик ДТП после 15 часов, когда в городе начался сильный снегопад. В 16 случаях патрульные составили протоколы на виновных. Это в 16-ти ДТП, когда были ДТП были без пострадавших. В других случаях водители обходились без помощи патрульной полиции, в частности составляя евро-протокол. Было одно дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим. То есть, когда водитель автомобиля совершил наезд на пешехода. Это случилось на улице Академика Янгеля, около 16 часов», – сообщила Татьяна Плахотнюк, пресс-секретарь патрульной полиции в Винницкой области.

60016dc510cd1.jpg

Из-за ДТП в Виннице образовались пробки. Синоптики предсказывают, что осложненные погодные условия продержатся в регионе в течение следующих нескольких дней.

«Мы работаем в обычном режиме. Но, когда случаются вот такие транспортные коллапсы, то конечно мы можем привлекать вспомогательные силы. У нас есть рота тактико-оперативного реагирования. Они нам помогают постоянно », – добавила Плахотнюк.

Источник