58-летняя криворожанка гастролировала по стране и воровала у прихожан в храмах чтобы прокормить большую семью, – ВИДЕО

Криворожанка в храмах Тернополя обворовывала прихожан. Личность воровки-гастролерши разоблачили работники оперативно поискового отдела ГУНП совместно с районным управлением полиции. Подозреваемая зарабатывала на жизнь, обворовывая людей в храмах.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Тернопольской области. 

В областной центр злоумышленница приехала из Кривого Рога. Четыре заявления об исчезновении мобильных поступило 19 января. Все пострадавшие сообщили, что стали жертвами воров в разных храмах Тернополя.

Известно, что мобильные телефоны похитили из карманов, а у других – из сумок.

– На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, чтобы выяснить все обстоятельства событий, были собраны все материалы и изъято видео с камер наблюдения, – рассказал старший оперуполномоченный Тернопольского районного управления полиции ГУНП в Тернопольской области Евгений Оконский.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий стало известно, что 58-летняя подозреваемая ездила по городам и зарабатывала на жизнь кражами. Жертвами выбирала женщин, а местом преступления – церкви. Во время богослужений подозреваемая следила за людьми, которые имели при себе мобильные телефоны. Средства связи незаметно вытаскивала и убегала.

В сообщники взяла местного таксиста, который возил ее по указанным адресам. После трех краж женщина покинула Тернопольскую область. Ее разыскали оперативники в Черновцах.

– В ходе изучения материалов стало известно, что она одну кражу совершила в Житомире и в Черновцах. По данному факту открыто уголовное производство по статье 185 часть 2 УК. Данное лицо проверяется на причастность к аналогичным преступлениям в Тернопольской области и в других областях Украины.

Краденые вещи женщина продавала в соседних областях. По словам Евгения Оконского, подозреваемая начала зарабатывать кражами еще с пятнадцати лет. За ее плечами не одна судимость. В содеянном она призналась, говорит, что деньги тратила на свою большую семью. Продолжается досудебное расследование.

Следите за новостями в Telegram.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Читайте нас на Google News.

Жми кнопку “Нравится” и получай новости первым на Facebook

Источник