8 тысяч гривен от государства: за помощью обратились сотни тысяч украинцев

8 тысяч гривен от государства: за помощью обратились сотни тысяч украинцев

Не все заявления были приняты.

В Украине сотни тысяч граждан подали заявления на получение единовременной материальной помощи ФЛП и наемным работникам (8000 гривен) в приложении и на портале «Дія».

Однако были приняты заявления только 33 тысяч украинцев. Все выплаты им проведут до 31 декабря. Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации.

Отправить форму можно в несколько кликов. Для получения услуги на портале необходима квалифицированная электронная подпись, а для получения через приложение – авторизация в нем.

«Подать заявление на получение помощи можно до 31 декабря. Поэтому все украинцы, которые имеют право на получение такой помощи, точно смогут воспользоваться этим сервисом», – заявил первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Вискуб.

В ведомстве отметили, что с момента запуска услуги сотни тысяч пользователей одновременно пытаются подать заявление. Это повлияло на стабильность «Дії», поэтому команда Минцифры работает над оптимизацией работы с большой нагрузкой.

«Если вы уже подали одно заявление, не пытайтесь отправлять сразу еще одно. Обо всех статусах вашего заявления вы можете узнать в вашем кабинете гражданина на портале «Дія» или через push-оповещения в приложении. Информация о зачислении средств поступит от вашего банка», – сообщил руководитель проекта «Дія» Мстислав Баник.

Чтобы получить средства, необходимо указать IBAN своего личного гривневого счета. Далее информация поступит на обработку в Пенсионный фонд Украины.

Однако помощь получат только те ФЛП, у которых основной КВЭД подпадает под предоставление единовременной материальной помощи. Полный список КВЭД доступен по этой ссылке.

Источник