«Антикарантинные» беспорядки в Нидерландах: задержаны около 300 человек

"Антикарантинные" беспорядки в Нидерландах: задержаны около 300 человек

В Нидерландах около 300 человек задержали в ходе беспорядков

Больше всего задержанных в Амстердаме и Эйндховене. Некоторые демонстранты были готовы к столкновениям и стремились к конфронтации, говорят в полиции.

Правоохранители в Нидерландах задержали около 300 человек во время акций против карантина из-за коронавируса. Об этом со ссылкой на полицию сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация в понедельник, 25 января.

«В общей сложности в различных городах задержано от 250 до 300 человек, по большей части в Амстердаме и Эйндховене. Большая их часть по-прежнему находится под стражей», — сказано в сообщении.

Кроме того, полицейские выписали 2,1 тысяч штрафов за нарушение режима комендантского часа, что на 1,5 тысячи меньше, чем в субботу, когда комендантский час вступил в силу.

«Это было связано с тем, что мы направили больше сил на поддержание общественного порядка», — добавили в полиции.

В ходе мероприятий наблюдалась существенная разница между мирными демонстрантами и агрессивно настроенными людьми, отметили полицейские.

«Некоторые группы людей пришли действительно для того, чтобы выразить свое мнение. Однако были и группы, которые были готовы к столкновениям с полицией и стремились к конфронтации», — резюмировали правоохранители.

Напомним, что накануне в Нидерландах противники карантина сожгли центр тестирования на COVID-19. Силы полиции для разгона демонстрантов вынуждены были использовать водометы, лошадей, собак и дубинки. В Эйндховене полиция применила слезоточивый газ.

ВОЗ назвала сроки распределения вакцин COVAX

Коронавирус

Зеленский записал видео о локдауне и вакцинации

СюжетЕС вводит сертификат о вакцинации. Что изменится

В ноябре 2020 года в Украине зафиксировали рекордную смертность

Во Франции институт Пастера прекратил разработку COVID-вакцины

Си Цзиньпин рассказал, как Китай помог бороться с пандемией

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.