Антикоррупционные органы в Украине создавались не для борьбы с коррупцией — новости Украины и мира

Они работают для того, чтобы определять, кто будет отправлять награбленное настоящим хозяевам Украины.

    Антикоррупционные органы в Украине создавались не для борьбы с коррупцией - новости Украины и мира

Артем Сытник / УНИАН

Почему антикоррупционные органы демонстрируют столь низкую эффективность в борьбе с коррупцией?

Украинцам обычно рассказывают, что Сытнику и Ко «мешают». Но, на самом деле, всё немного не так. Эти органы по-своему очень эффективны. Просто создавались они вовсе не для борьбы с коррупцией. Их цель – контроль коррупции.

Заметили, что ни МВФ, ни Посольство, ни какие-либо другие структуры никогда не требуют от Украины ликвидации конкретных причин и возможностей для коррупции?

Читайте такжеПочему Запад так сильно хочет побороть коррупцию в УкраинеСхемы типа «Роттердам+» процветают при любой власти и при любой программе реформ. Запад вовсе не против того, чтобы Украина разворовывалась, а зачастую и сам участвует в этом процессе – Хантер Джозефович не даст соврать. Но Запад всегда максимально жестко, даже истерично, требует поставить на выходе «кассу» — проще говоря, они хотят определять, кто может унести наворованное, а кто – нет.

НАПК, САП, НАБУ, ВАКС – «кассы», которые определяют, кто коррупционер, а кто нет, в стране, где в силу объективных причин коррупционерами являются все. И это куда больше про внешний контроль, чем про коррупцию.

Источник