Антирекорд на Донетчине: три смерти и 64 новых случая COVID-19, новых заболевших выявили в Краматорске

2 сентября коронавирусную болезнь выявили еще у 64 жителей Донетчины, умерли от COVID-19 трое. Об этом сообщил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко на своей странице в Facebook.

Наибольшее количество заболевших — в Мариуполе: за сутки диагноз поставили 19 пациентам (10-месячный и 13-летний мальчики, мужчины 28, 40, 59, 68, 36, 63, 34, 39, 73 и 47 лет, 5-летняя и 8-летняя девочки, женщины 35, 37, 40, 82 и 63 лет). На втором месте — Краматорск и Славянск, где зафиксировали 15 и 12 новых случаев соответственно. Еще пять больных Бахмуте, трое — в Селидово, по два в Покровске, Белозерском и Волновахском районе, по одному в Родинском, Константиновке, Угледаре и Мангушском районе.

За вчерашний день жертвами COVID-19 стали трое людей пожилого возраста – жительница Мариуполя (82 года), житель Краматорска, и жительница Славянска.

Павел Кириленко акцентировал внимание на том, что от коронавирусной болезни пока не существует лекарств, поэтому единственный действенный способ борьбы с ней — не заболеть.

«Пандемия продолжает постепенно увеличивать скорость распространения. Болезнь имеет очень длительный инкубационный период, поэтому, даже не имея симптомов, можно оказаться ее носителем и заразить людей из групп риска. Поэтому в очередной раз призываю всех к ответственному поведению. Избегайте массовых скоплений людей, тщательно мойте руки, носите маски. Позаботьтесь о том, чтобы дети знали и соблюдали этих простых правил в школах», — подчеркнул глава Донецкой областной государственной администрации.

Таким образом, с начала пандемии в Донецкой области насчитывается 1548 случаев заболевания коронавирусом, 1029 уже выздоровели, 497 проходят лечение и 22 умерли.

Напомним, что карантинное зонирование продолжит действовать до 1 ноября. С первого сентября планируется ужесточить ограничения в «зеленой» зоне. В частности, предлагается запретить работу ночных клубов, дискотек и заведений общественного питания с организацией досуга.

Источник