Автовышки – оптимальное решение «высотных» проблем

Выполнение многих видов работ на высоте предполагает использование специального высотного оборудования в виде автомобильных вышек. Автовышку зачастую устанавливают на шасси грузовых автомобилей, а ее поднятие вместе с специалистом-ремонтником осуществляется с помощью гидравлических механизмов. В конструкции автомобильной вышки обязательно используется раскладывающаяся стрела-мачта, с помощью которой на определенную высоту поднимается кабина-люлька, внутри которой находится работник, выполняющий определенный вид работ. Устойчивость техники во время работы с поднятой вышкой обеспечивается с помощью опорной рамы с выносными упорами.  

Особенности использования автовышек

Автовышка бу или новая используется для поднятия специалиста на заданную высоту для выполнения им строительных, ремонтных или эксплуатационных мероприятий, наподобие:

  • монтажа новых линий или выполнения восстановительных работ при обрушении линий электропередач, телефонных кабелей или проводов для подачи интернета;
  • выполнения работ на фасаде зданий, в ходе которых выполняется установка/замена рекламных конструкций, приборов освещения, вывесок и украшений по случаю праздничных дат;
  • выполнения работ при обшивке наружных стен пенопластом, декоративными панелями или теплоизоляционными материалами.

Автовышка незаменима при выполнении коммунальными службами работ по обрезке деревьев, мешающих линиям электропередач и телефонным кабелям или деревьев, состояние которых вызывает опасения из-за их возможного обрушения. Специальные модели автомобильных вышек используют спасатели и сотрудники пожарной службы для спасения людей во время пожаров или иных стихийных бедствий.

Наиболее распространенными моделями автовышек являются транспортные средства с люльками, способными поднять на заданную высоту груз весом в 200-300 кг, что соизмеримо с максимальным весом двух рабочих, выполняющих заданный фронт работ на высоте (некоторые модели способны поднять вес в 600 кг). В зависимости от конструктивных особенностей стрелы маловысотная автовышка может поднимать люльку на высоту до 17 м, средневысотная – на высоту до 30 м, а высотная – на высоту, превышающую 30 метров. 

Особенностью телескопической вышки является использование в ее конструкции специального коробчатого устройства, из которого под управлением оператора выдвигается мачта с прикрепленной к ней люлькой, на максимальную высоту в 75 метров. Наибольшей востребованностью пользуются модели коленчатых вышек, способные выдвигать стрелу в высоту и/или по горизонтали, опускать рабочих в котлованы или под мосты (недостатком такой автовышки является сравнительно небольшой выброс стрелы – на 28 м). в комбинированных вышках сочетается принципы работы двух предыдущих моделей, зачастую их используют в крытых помещениях. 

Покупаем автовышки на интернет-портале

Информационная база интернет-портала Machineryline содержит более 1100 объявлений о продаже автомобильных вышек различной грузоподъемности, новых и б/у. Сайт интернет-портала снабжен интуитивно-понятным фильтром, который существенно облегчает поиск нужного транспортного средства с учетом грузоподъемности вышки, высоты выброса стрелы, марки автомобиля, его пробега и технического состояния. 

К каждому объявлению прилагается цветная фотография транспортного средства с детальным описанием его технических параметров и указанием продажной цены.