Беспроводной мониторинг – свобода контроля и безопасность

Маленькие, иногда даже незаметные — камеры, используемые для наблюдения за определенными помещениями и участками сегодня можно встретить почти повсеместно. Они используются на пешеходных переходах, в служебных зданиях, а также на частной собственности. Современная WiFi камера видеонаблюдения является частью беспроводных систем IP-мониторинга. Какие преимущества можно получить, выбрав решение такого типа?

Изображение из любой точки Земли

Самым большим преимуществом беспроводных IP-камер является возможность отправлять изображения через сетевое соединение. Кроме того, некоторые из них могут быть подключены к сигнализации и датчикам PIR (пассивные инфракрасные датчики, отвечающие за обнаружение движения в помещениях), благодаря чему они быстро вызывают тревогу и могут запускать запись изображения всеми или только выбранными камерами.

Благодаря этой опции можно просматривать:

  • квартиру,
  • офис,
  • магазин из любой точки мира, как на компьютере, так и по телефону.

Эту функцию оценят в первую очередь люди, которые уехали в отпуск или находятся далеко от своего имущества или компании и хотят время от времени видеть, не происходит ли в этом районе чего-то опасного.

Никаких кабелей и простота управления

Беспроводной мониторинг, как следует из названия, не требует сложной прокладки кабелей, что является еще одним большим преимуществом этой системы. Все, что нужно, — это питание от ближайшей розетки или распределительной коробки 230 В. Благодаря этому отпадает необходимость штробить и сверлить стены, прокладывать новые кабели и устанавливать сложные системы. Особенностью беспроводного мониторинга является возможность изменения его местоположения, поэтому нет проблем с переустановкой после переезда, например, в другое помещение.

Легкая установка — это еще и простая модернизация, что особенно выгодно. Конфигурацию системы можно выполнить самостоятельно, а предварительный просмотр возможен из любой точки мира через Интернет благодаря услуге P2P. В хорошие системы мониторинга встроено специальное приложение, которое поддерживает интеграцию системы в Облако через сеть, поэтому можно свободно смотреть видео «вживую» на мобильных телефонах или проигрывать ранее записанный материал. В этом отношении это большая свобода по сравнению с другими программами мониторинга, которые не имеют такого интуитивного управления, и в случае возникновения проблем остается только обратиться в службу технической поддержки системы мониторинга.

Экономия денег

К преимуществам беспроводного IP-видеонаблюдения можно отнести экономию денег, особенно если в комплекте есть возможность записи видео непосредственно на жесткий диск, встроенный в регистратор. Известно, что установка любой системы мониторинга связана с расходами, но если нет желания тратить деньги на сложные комплекты камер, стоит принять решение о покупке системы беспроводного мониторинга.