«Большое маленькое сердце»: в Украине запускают проект помощи детям с врождёнными пороками сердца

В Украине запускают благотворительный проект под названием «Большое маленькое сердце». Его цель – помочь детям с врождёнными пороками сердца. 

Основательница благотворительного фонда «Твоя Опора» Лера Татарчук планирует собрать 36 миллионов гривен на лечение детских сердец, — сообщает Информатор. 

Собранные средства пойдут на лечение 360 детей. Это и сложные операции в институте Амосова, и реабилитация, а также медикаменты, расходники, ранняя диагностика, обновление и ремонт медоборудования. 

 Каждый год в Украине рождается около 3 тысяч детей с врожденными пороками сердца. 91 % малышей со сложными пороками умирает без оказания хирургической помощи. При этом 99,9 % прооперированных детей с простыми пороками выживают и живут, как люди без аналогичных заболеваний. 

«Фактически каждого ребенка можно спасти, если вовремя его прооперировать, часто в первые дни жизни. Однако ориентировочная стоимость операции на сердце — 100 тысяч гривен. То есть всё, что нужно — это своевременная диагностика, помощь и деньги. Поэтому наш фонд уже много лет собирает средства для проведения кардиохирургических операций. Это сложный путь, но спасённые жизни детей и счастливые глаза родителей вдохновляют. Мы в фонде и все-все, кто нас поддерживает, убеждены: маленькие сердца должны получить шанс на большую жизнь», — рассказала Лера Татарчук, основательница БФ «Твоя опора».

Велике маленьке серце

 В проекте «Большое маленькое сердце», кроме БФ «Твоя Опора» примут участие блогеры, знаменитости и партнёры. Они проведут пять благотворительных тренировок по скандинавской ходьбе, День сердца, аутдор, радиокампанию и другие активности. 

К сбору уже присоединились несколько крупных представителей бизнеса.

Кроме того партнерами проекта стали: Ассоциация сердечно-сосудистых хирургов Украины, Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, Украинская Федерация скандинавской ходьбы, Trembita PR, Pedan Buro, Seventeam, Ragnarock, Uncle Group, UMX Group.

Если вам нужна наша помощь и поддержка, напишите на почту: [email protected]. Если готовы пожертвовать любую сумму подопечным, переходите по ссылке.

Источник