Бытовой оверлок стал доступным каждому, кто хочет шить красиво

Овладев искусством шитья, портной постоянно стремится совершенствовать мастерство, чтобы добиться наилучшего качества. Но сделать это без хорошей техники довольно сложно. Соответственно и разработчики швейных машин работают над тем, чтобы повышать их возможности. Доказательство прогресса в этом направлении – эволюция оверлока, превратившегося из громоздкой производственной машины в компактное бытовое устройство с простым управлением.

Среди главных поставщиков качественного оборудования – японская компания janome, которая начала производить бытовые швейные машины еще в 1921 году. Главная черта техники этого производителя – выносливость. Она хорошо справляется как с задачами любительского шитья, так и профессионального, поэтому вполне достойна стать частью оснащения небольшого ателье.

Хотя обметочная машина не может полностью заменить прямострочную, она стала для нее удачным дополнением. Только с помощью оверлока удастся получить ровные срезы, качественную обметку, эластичный шов. И это не мелочи, особенно в тех случаях, когда приходится работать с «непослушными» и сыпучими материалами, а также трикотажем. Если такие задачи не редкость, то имеет смысл купить оверлоки janome с гарантией в магазине «Швейный мир».

Выбирать швейное оборудование легко, если знать, на что обратить внимание

Техника эта не простая, поскольку работает с тремя-пятью нитями, которые нужно заправлять четко по схеме.

 

Она довольно чувствительна к неправильному обращению и плохому уходу. Но если исключить такие нюансы, а также досконально без спешки изучить инструкцию, то освоить управление будет несложно. Наградой станет отличное качество готовых изделий.

Большинство оверлоков Janome универсальны и могут работать со всеми видами тканей и выполнять от 15 операций. Нужно ли больше, следует решать исходя из задач, которые машине придется выполнять. Поэтому покупка должна быть обдуманной. Не стоит пренебрегать консультацией со специалистом и просмотром обзоров. Из технических характеристик должны заинтересовать:

  • количество задействованных нитей;
  • сложность заправки петлителя;
  • наличие дифференциального транспортера и регулятора прижима лапки;
  • возможность отключения ножа.

Наличие каждой из этих деталей улучшает качество пошива, повышает эффективность работы.  В этом случае не придется переживать о растянутых швах или образовании незапланированных складок, деформирующих готовое изделие.

 

Дополнительный комфорт в работе создает рукавная платформа, встроенный мусоросборник, светодиодная подсветка. Скорость продвижения материала контролируется педалью электропривода. Каждый оверлок Janome комплектуется лапками, иглами, различными необходимыми для обслуживания машины инструментами.

Функции оверлока уникальны

Кажется, что современная швейная машина может все, но на деле она не способна заменить оверлок, даже если в ней заявлены оверлочные строчки. Качество обработки края будет заметно ниже.

В ассортименте Janome всегда есть разноплановые модели с разным набором функций. Однако все они могут:

  • равнять и обрабатывать срезы;
  • делать плоский и ролевый швы;
  • пришивать эластичную ленту;
  • формировать сборки.

Схемы, инструкции, описания, видео, которыми снабжает японский производитель свою швейную технику, понятным языком объясняют, как начать работу с оверлоком и что делать в случае возникновения проблем. Гарантийное обслуживание – хороший бонус, чтобы заказывать оборудование у официального представителя компании в специализированном магазине.