Бывший преподаватель КПИ попал в языковой скандал из-за опубликованной сторис

Бывший преподаватель КПИ попал в языковой скандал из-за опубликованной сторис.

Бывший преподаватель КПИ попал в языковой скандал из-за опубликованной сторис. Фото: kpi.ua

В сети разгорелся скандал из-за того, что преподаватель Киевского политехнического института Дмитрий Насыров опубликовал опрос, в котором предлагал студентам выбрать язык обучения. Своей публикацией он пытался дискриминировать государственный язык, которым должно вестись преподавание в украинских учебных заведениях.

В учебном заведении говорят, что Насыров уже давно не работает в университете.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Скриншот со скандальным опросом преподавателя КПИ опубликовал в Facebook активист Остап Украинец. Позже фотография разлетелась по местным пабликам.

Бывший преподаватель КПИ попал в языковой скандал из-за опубликованной сторис.Бывший преподаватель КПИ попал в языковой скандал из-за опубликованной сторис. Фото: Остап Украинец

Дмитрий Насыров с помощью соцсетей хотел узнать мнение студентов по поводу языка преподавания:

— Вы хотели бы лекции по распределительным системам слушать на русском, как живой рассказ с англоязычными терминами, или сухо и убого, но соловьиною, — написал он.

Прессслужба КПИ прокомментировала скандальную ситуацию, заявив, что Насыров уже не работает в институте, потому что был уволен с должности 30 июня. Вероятно, его увольнение связано с завершением действия контракта. А его сообщение, которое распространилось по сети — старое и ему много лет. Об этом сообщила журналистка Наталья Бушковская.

Бывший преподаватель КПИ попал в языковой скандал из-за опубликованной стороз.Бывший преподаватель КПИ попал в языковой скандал из-за опубликованной стороз. Фото: Наталья Бушковская

В студенческой группе утверждают, что опрос преподавателя о языке был опубликован 21 июля. Администраторы паблика доказывают это скриншотом с метаданными сторис, но проверить эту информацию невозможно. Все страницы Дмитрия Насырова в соцсетях закрыты.

Также по поводу скандала высказалась еще одна женщина, которая назвалась соседкой Дмитрия Насырова. По ее словам, бывший преподаватель КПИ действительно скандальный человек, потому что перессорился с половиной жителей жилого комплекса и собрал на себя едва ли не рекордное количество заявлений в полицию. В частности, известно, что Насыров терроризировал соседей, избил пенсионера в лифте, получил подозрение в поджоге машин соседей и бросался с кулаками на мужчину.

Читайте также:

В Киеве начал работать разговорный клуб украинского языка

Убил сожительницу под Киевом: новые скандальные подробности о подозреваемом

На сайте КПИ есть информация, что преподаватель Дмитрий Насыров работал на кафедре математических методов системного анализа.

Бывший преподаватель КПИ попал в языковой скандал из-за опубликованной стороз.Бывший преподаватель КПИ попал в языковой скандал из-за опубликованной стороз. Фото: скриншот

В свою очередь, пресс-служба вуза отметила, что «образовательный процесс в университете в соответствии со статьей 48 Закона Украины «О высшем образовании» и Уставе КПИ осуществляется только на государственном языке».

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что в январе в языковой скандал попала бывшая журналистка телеканала «Рада» Полина Шишкина. Она публично призналась, что «ненавидит украинский язык». Ситуацию долго обсуждали в сети, а телеканал был вынужден уволить свою сотрудницу. Позже Шишкина записала видеообращение, в котором извинилась за свои слова.

Источник