В Киеве сотрудник СТО хотел продать авто из-за отказа оплатить работу

В Киеве работник СТО хотел продать авто из-за отказа оплатить работу.

В Киеве работник СТО хотел продать авто из-за отказа оплатить работу. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Работник одного из СТО Киева пытался продать машину, которую ему отдали на ремонт. Такое решение мужчина принял после отказа владельца оплатить работу.

Мужчина, в собственности которого был автомобиль, в феврале уехал за границу, оставил машину на станции и не заплатил работнику. Позже с руководством СТО пытались договориться о возвращении автомобиля, но в это время рабочий уже продавал его.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Оказалось, что водитель пользовался чужим автомобилем «Кiа» на основании лизингового договора. Заявление в полицию о незаконном завладении транспортным средством подал другой представитель финансовой компании.

Как стало известно правоохранителям, мужчина, который ездил на авто, обратился в СТО с просьбой отремонтировать ходовую часть, однако оставил легковушку на станции, поскольку должен был ехать за границу. Оплачивать работы он отказался.

Заявитель пытался спокойно решить вопрос возвращения автомобиля с директором СТО, однако работник станции решил ее продать. Для этого он похитил ее и передал знакомому с просьбой сдать ее на разборку. Полученные деньги мужчины должны были разделить между собой.

Полицейские оперативно приступили к поискам авто. Они нашли части транспортного средства на другой станции в Голосеевском районе и изъяли их в качестве вещественных доказательств.

В Киеве работник СТО хотел продать авто из-за отказа оплатить работу.В Киеве работник СТО хотел продать авто из-за отказа оплатить работу. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

В Киеве работник СТО хотел продать авто из-за отказа оплатить работу.В Киеве работник СТО хотел продать авто из-за отказа оплатить работу. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

После всех поисковых мероприятий 24-летнему киевлянину, который незаконно завладел автомобилем, было сообщено о подозрении. Кроме того, полиция должна задержать и другого участника схемы. Работнику СТО грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Читайте также:

Под Киевом у лихача отобрали спортивный автомобиль из-за опасной езды

Стало известно, какой самый дорогой автомобиль ввезли в Украину за 4 месяца войны

Полиция обращается к гражданам и отмечает, что вопросы оплаты или неуплаты определенных услуг должны решаться сторонами исключительно законным способом. В случае, если не удается договориться, следует обращаться за помощью в суд.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что в селе Приборск Киевской области мужчина угнал у соседа авто и уехал в Иванков. По дороге он не справился с управлением и врезался в дерево. Преступник уже неоднократно попадал в полицию из-за совершения подобных преступлений.

Источник