Чечня закроет границы из-за эпидемии коронавируса

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что после 5 апреля на территорию республики не будут пускать никого.

Чечня закроет границы из-за эпидемии коронавируса

Кадыров сообщил, что после 5 апреля в Чечне проведут санитарную очистку населенных пунктов

Фото: ramzan-kadyrov.ru

Чечня с 5 апреля полностью закроет въезд и выезд из региона, чтобы помешать распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров во время прямого эфира в Instagram, видео опубликовал проект «Idel.Реалии».

Чечня перестанет принимать самолеты, поезда и любой автотранспорт. Исключение сделают для машин экстренных служб, а также поставок продуктов и медицинских товаров, сказал Кадыров.

«Кто хочет вернуться домой, он должен вернуться до 5 апреля. После этого впускать не будут. Если касается безопасности народа, мне без разницы», – заявил глава Чечни.

По словам Кадырова, после этой даты в регионе проведут санитарную очистку населенных пунктов.

По данным правительственного портала РФ «Стоп коронавирус», в России заразилось инфекцией 2777 человек, 24 из них умерли. «РИА Новости» сообщило, что 1 апреля в Чечне зафиксировали первую смерть от COVID-19.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 30 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 885 тыс., из них более 185 тыс. выздоровели, а 44 264 человека умерли.

Источник