Чиновники закупили вакцину от несуществующей эпидемии на 30 миллионов

Чиновники закупили вакцину от несуществующей эпидемии ящура на 30 миллионов. Фото: realist.online

Чиновники закупили вакцину от несуществующей эпидемии ящура на 30 миллионов. Фото: realist.online

Бывшего главу тендерного комитета подозревают в нанесении убытков на сумму 30 миллионов гривен из-за приобретения вакцины от ящура.

В пятницу, 19 ноября, о подозрении сообщила Киевская городская прокуратура.

По информации правоохранительных органов, должностные лица Государственной службы Украины по безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей вступили в сговор с представителями частной биофабрики, занимающейся поставкой вакцин. Совместно они разработали и реализовали схему по закупке вакцин против ящура по завышенной цене.

В октябре 2019 года, был подписан договор о закупке несертифицированной вакцины. Несмотря на то, что в апреле того же года Украина подтвердила свой статус страны, свободной от ящура без вакцинации как на национальном уровне, так и в вопросах осуществления международной торговли, утверждает представитель Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец в комментарии «Украинской правде».

Закупка незарегистрированной вакцины привела к убыткам почти в 30 миллионов гривен. Теперь еще нужны дополнительные средства для ее утилизации, поскольку она не была использована.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому лицу меры пресечения.

Напомним, ранее THEKIEV.city сообщал, что в честь Всемирного дня туалета, который отмечается 19 ноября, в столице прошел Всеукраинский конкурс «Лучшая туалетная комната Best WC 2021». Победители были награждены.

Ранее THEKIEV.city сообщал, что гулять по расположенной на Арсенальной площади пешеходной зоне с многочисленными ресторанами станет гораздо проще. Еще с советских лет киевляне привыкли, что перейти от метро к заводу «Арсенал» можно только под землей, несмотря на то, что улица Грушевского отнюдь не является широкой автомагистралью. Но вот, наконец, это изменится.

THEKIEV.city сообщал, что на территории, где раньше процветала стихийная торговля, высадили деревья. Небольшой парк близ Дарницкого железнодорожного вокзала примечателен памятником погибшим в годы Второй мировой войны. До недавнего времени проблемой этой территории были нелегальные торговцы, которые прямо с земли торговали промтоварами и продуктами питания. Причем происходило это в буквальном смысле слова на братской могиле. Для их разгона неоднократно привлекались сотрудники МВД.

Источник