Сильный ветер в Гидропарке убил супругу настоятеля храма

Протоиерей Сергий Коцарь с супругой.

Протоиерей Сергий Коцарь с супругой. Фото: facebook.com/jv.kiev.ua

20 ноября упавшее из-за сильного ветра дерево убило в Киеве женщину. Трагедия произошла по время крестного хода.

Весь вчерашний день в Киеве дул сильный ветер, его скорость достигала 15-20 метров в секунду. Именно это и привело к трагедии. Матушка (жена) настоятеля храма Преображения Господня протоиерея Сергия Коцаря стала жертвой стихии.

THEKIEV.city

На территории Гидропарка во время крестного хода на женщину, которой исполнилось всего 35 лет, упало дерево. От полученных травм она скончалась. 4 ребенка остались без матери, на попечении отца-священника.

Напомним, в середине июля в один из выходных дней Киев резко накрыла непогода. Сильный ветер уничтожал деревья, а дождь, как всегда, затопил дороги. Стихия навредила и отдыхающим: мужчину, которого занимался парасейлингом, просто унесло в небо.

Парасейлинг — экстремальное развлечение, популярное на многих курортах, особенно морских. Парашют прикрепляют к катеру, благодаря чему человека не уносит в небо, но позволяет ему насладиться чувством полета.

Экстремала спасли десять мужчин, которые натягивали трос и фиксировали его с помощью деревьев и кустов. Лодка, к которой крепился парашют, все еще была перевернута. Люди, находящиеся в ней до инцидента, держались за трос и плыли к берегу из-за ветра и натяжки троса. К счастью, парашютиста вернули на землю, а лодку перевернули. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник