Что делать, если автомобиль сломался в дороге

С автомобилем в дороге может случиться любая поломка. Незначительные дефекты владелец транспортного средства устраняет самостоятельно. Если ситуация слишком серьезна, например, лопнул ремень ГРМ или вышел из строя двигатель, решить проблему можно лишь в сервисе. И уж точно не обойтись без эвакуатора, если машина получила повреждения в ДТП.

Как перевозят поврежденный автомобиль

Предоставляющие услуги по эвакуации автотранспорта компании имеют в распоряжении собственный автопарк специальной техники, с помощью которой удается доставить утратившее способность передвигаться самостоятельно транспортное средство до сервисного центра.

Сотрудники специализированной службы:

  • используют лебедки, погрузчики;
  • выбирают максимально щадящий способ транспортировки автомобиля до территории сервисного центра;
  • располагают всем необходимым для того, чтобы погрузить и доставить до автосервиса привернувшееся, съехавшее в кювет транспортное средство.

На сайте https://evakuator-auto.kiev.ua/evakuator-vishnevoe представлена подробная информация о специфике работы службы по эвакуации транспортных средств.

Непосредственно эвакуация осуществляется несколькими методами: путем полной или частичной погрузки. Реже — с использованием троса.

Как добраться в сервис на эвакуаторе

Услугами эвакуатора с целью доставки транспортного средства до территории сервисного центра (дилерского или альтернативного) хотя бы раз в жизни приходилось пользоваться каждому водителю.

Отправляясь в дорогу, важно иметь под рукой номера телефонов экстренных служб, в том числе для вызова автоэвакуатора. Это необходимо для того, чтобы в любой возникшей в дороге нестандартной ситуации вы точно знали, куда можно обратиться за помощью. Чтобы вызвать автоэвакуатор, достаточно будет найти забитый перед поездкой в память телефона номер и позвонить.

Во время переговоров с диспетчером для того, чтобы правильно подобрать автомобиль для транспортировки поврежденного транспортного средства, потребуется некоторая информация. В частности, нужно будет точно обозначить адрес своего местонахождения, по которому необходимо подать эвакуатор. Также потребуется указать адрес конечного пункта.

В процессе переговоров важно обозначить характер повреждений, максимально точно указав причину, по которой машина не может передвигаться самостоятельно. Обладая достоверной информацией, сотруднику специализированной службы не составит труда подобрать эвакуатор для доставки машины в сервис.