Что нужно принять во внимание при выборе радиоуправляемой машинки

При приобретении игрушек, управляющихся пультом, надо принимать во внимание возраст будущего пользователя, условия эксплуатации и особенности конструкции. Также нужно уделить внимание таким характеристикам, как скорость движения и дальность сигнала.

Радиоуправляемые машинки, созданные для взрослых, отличаются от детских. Выбирая игрушку, узнайте, можно ли на ней установить камеру. Наличие данной функции способно принести еще больше позитивных эмоций.

Какую игрушку купить в зависимости от возраста

Выбирая игрушку для ребенка, надо учесть следующие параметры:

  • насколько управление простое;

  • вес;

  • безопасность.

При покупке модели для дошкольника обратить внимание лучше на ту, что движется лишь вперед и назад. Дальности сигнала хватит и шести метров. Большинство детей проявляют интерес к спецтехнике — грузовикам, экскаваторам, автокранам. Также стоит присмотреться к наличию световых и звуковых эффектов. Конструкция с такими дополнениями способна обрадовать любого ребенка младше десяти лет.

Подросткам подойдут модели посложнее. Зачастую в данном возрасте детям интересны машины для бездорожья и гоночные болиды. Если нужно сделать подарок взрослому, то лучше взять модель, которая копирует реально существующий автомобиль в меньшем масштабе.

Условия использования

Приобретая машинку, надо узнать, рассчитана ли модель на уличное использование. Машинка для дома, часто использующаяся под открытым небом, может довольно быстро сломаться, так как ее подвеска не рассчитана на преодоление препятствий, а на деталях нет защиты от влаги и пыли.

Для «домашней» машинки характерны следующие признаки:

  • небольшой вес;

  • малый радиус действия;

  • низкая скорость.

Если вы хотите пользоваться машинкой на улице, то подходящую стоит искать среди более дорогих и надежных изделий. Они отличаются защитой от отрицательного воздействия окружающей среды и способны продолжать нормально функционировать даже после попадания в воду.

Особое значение имеет поверхность, по которой будет ездить машинка. Для ровного асфальта лучше взять модель, копирующую гоночный автомобиль. На бездорожье лучшим выбором будет изделие с крупными колесами и мягкой подвеской.

Размер

Масштаб игрушки — тоже немаловажен. Ребенку хватит 1:20, а взрослому — 1:12. Каждая модель, имеющая вид гоночной машины, предназначается для езды по ровной поверхности. Радиоуправляемые машинки с крупными колесами отлично смотрятся при езде через препятствия.

Изделие с мощным мотором требует точного управления, так что не стоит покупать его ребенку. Кроме того, некоторые машинки продают частично разобранными, на что тоже нужно обращать внимание.