COVID-19: Украина договаривается с пятью компаниями о вакцине

COVID-19: Украина договаривается с пятью компаниями о вакцине

Фото: ua.news Степанов назвал компании, с которыми ведутся переговоры касательно вакцин от COVID-19

Эти компании-разработчики вакцин находятся на заключительной стадии клинических испытаний, отметил Максим Степанов.

Министерство здравоохранения Украины обратилось к ведущим фармацевтическим компаниям мира, которые находятся на финальной стадии разработки вакцины от коронавируса COVID-19. Об этом cказал глава ведомства Максим Степанов на бриифнге во вторник, 29 сентября.

Он напомнил, что по данным ВОЗ, на сегодняшний день есть восемь компаний-разработчиков вакцин, которые находятся на заключительной – третьей – стадии клинических испытаний.

Степанов заверил, что лично общается в том числе со своими коллегами из разных европейских стран – Германии, Италии, именно касательно поддержки получения вакцин Украиной, как только она будет изготовлена и зарегистрирована.

«На сегодня мы ведем переговоры с такими компаниями как Moderna, Sinovak, Johnson & Johnson, Pfizer, AstraZeneca. Со всеми ними мы ведем переговоры о и подписания соответствующих соглашений по обеспечению вакцинами нашей страны», – сказал министр.

Ранее Степанов заверил, что Украина может рассчитывать на 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках глобального механизма COVAX.

Коронавирус

У главы партии Голос выявили коронавирус

В Киеве подскочила заболеваемость COVID-19

В мире от COVID-19 каждый час умирают 226 человек – Reuters

Нидерланды усиливают карантин

В Украине уже больше 4 тысяч жертв COVID-19

Источник