Дата встречи в нормандском формате пока не согласована, — Арахамия

По словам Арахамии, по состоянию на сейчас ничего не определено, и встреча может быть в любое время

Дата встречи в нормандском формате пока не согласована, - Арахамия

Дата встречи в «нормандском формате» пока не согласована. Об этом сообщил председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Насколько мне известно, позиция не согласована. Это, на мой взгляд, попытка политического давления на этот вопрос. По состоянию на сейчас ничего не определено, и встреча может быть в любое время. Нет информации у нас в настоящее время, что это конечное решение», — сказал Арахамия.

Напомним, 15 сентября президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что новая встреча советников лидеров стран «нормандской четверки» состоится в ближайшие 10 дней.

До этого заместитель руководителя Администрации президента России Дмитрий Козак после прошедших переговоров в Берлине в «нормандском формате», которые состоялись 11 сентября, сообщил о согласии откорректировать постановление о местных выборах в стране.

Впоследствии руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак эту информацию опроверг и уточнил, что Верховная Рада лишь рассмотрит возможность изменений в постановление; никаких обязательств по этому поводу Украина на себя не брала.

Источник