Разумков заявил, что нардепы не будут защищать Юрченко

По словам спикера Рады, Юрченко должен понести ответственность в полном объеме

Разумков заявил, что нардепы не будут защищать Юрченко

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что «Слуга народа» не будет защищать нардепа Александра Юрченко, передает «Украина 24».

«Ни я, и я уверен, ни другие нардепы его не будут защищать. На сегодня, к сожалению, другого механизма как сложить с себя полномочия нардепа, не предусмотрено. Или по решению суда. Хотя в примерах работы ВР были моменты, когда нардеп был заподозрен в тех или иных действиях — он слагал с себя депутатские полномочия и защищал себя. На сегодня Юрченко таких решений не принимал. От него ко мне такие заявления не поступали», — пояснил он.

Разумков добавил, что Юрченко должен понести ответственность в полном объеме.

Новости по теме: В «Слуге народа» говорят, что подозреваемый в коррупции нардеп Юрченко не смог дать ответ о своей вине

«Если человек это сделал — это не значит, что другие нардепы такие же, это первое. А второе, ну, если он виноват и не опасался, то, наверное, ошибался, именно поэтому мы сегодня об этом говорим. И об эффективности правоохранительных органов, антикоррупционных органов. Если мы говорим, из какой фракции — здесь, на самом деле, неважно для меня, как для председателя ВР, и как для человека: из любой фракции коррупционер — есть коррупционер», — заявил Разумков.

Напомним, что НАБУ разоблачило на взятке помощника депутата Александра Юрченко из фракции «Слуги народа». По словам нардепа Гео Лероса, помощник взял первые 13 тыс. из 200 тыс. долл., которые предназначались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами. 

Новости по теме: Для депутата Юрченко определили залоговую сумму в размере 6,5 млн грн

Вскоре НАБУ опубликовало видео с доказательствами факта взяточничества самого Александра Юрченко. Также генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату.

Сам Александр Юрченко заявил о выходе из фракции, пока по этому делу не будет поставлена точка.

Источник