День Защитника Украины. Харьковчанам пора научиться любить свою страну

Блог редактора 057.ua

День Защитника Украины. Давайте я попробую пояснить, почему этот праздник для всех нас важен едва ли не больше, чем все остальные.

На этом фото Славянск до начала войны. Обычный небольшой городок на Донбассе.

Следующие два фото – 2014 год. Улицы завалены мусором, блоками. По всему городу ходят вооруженные «ополченцы», а по-простому – кадровые военные армии РФ, кадыровцы и местные предатели. В городе комендантский час, боевики ведут огонь по нашим позициям прямо из города, особо не задумываясь о том, куда может прилететь «ответка».

После – наша армия освободила Славянск. Боевики бежали из города, оставив тонны мусора, боеприпасов, мин и прочего в Славянске (это воззвание к тем, кто кричал «на Майдане останется разруха. Хотя на Майдане после Революции Достоинства сразу же все отремонтировали).

И сейчас Славянск живет также, как и до войны.

Так, когда все же лучше – при «укроповской оккупации», где город работает в нормальном режиме, или при «освободителях Донбасса» из РФ, которые ведут огонь из центра города, прикрываясь мирными жителями?

Все 7 лет наши «братья» из РФ несут одни и те же месседжи в головы украинцев – «наша армия нас не защищает», «все очень плохо», военные стреляют по мирным жителям». Любой адекватный человек понимает, что все это — обычная информационная война.

Больше всего я «люблю» про «стреляют по мирным». Если бы наша местная «вата» имела хотя бы проблески мозгов, то она бы смогла загуглить процент жителей того самого Донбасса, воюющего в рядах ВСУ, НГУ и добровольцев. Никогда украинский военный не прикажет вести огонь по мирным жителям.

Все же помнят цитату ботексной куклы, которую называют «президентом РФ»?

«Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей, за которыми мы будем стоять сзади».

Дмитрий Муравский

В этом вся суть. Мы воюем за свою землю, на которую войной пришли наши «соседи». Мы отбиваем свою землю и у нас есть на это святое право.

А обезьяны ЛДНР воюют либо за зарплату, либо по приказу военного командования РФ, либо чтобы не платить в России кредиты.

Сегодня День Защитника и Защитницы Украины. Позвоните знакомому военному и поблагодарите его за то, что не жрете сейчас холодную тушенку в подвале, пока над головами летают снаряды и пули. Поверьте – больше им и не надо.

Каждый мой иногородний знакомый говорит, что Харьков – ватный город. И он прав. В 2014 году имбицилы выходили с флагами РФ на улицы своего же города, и криками звали к нам войну.

Не смогли. Спасибо активистам, ультрас и СБУ. Город спасли сами харьковчане (а не мифический винницкий «Ягуар», который в ХОГА повязал оставшихся бомжей).

Ультрас Харькова

Да – мы ватный город. Город с самым большим волонтерским сообществом.

Город с огромным количеством добровольцев, которые «штурмовали» военкоматы для защиты Украины.

Город, который помогает военным чем может.

Город, который Кернеса заставил говорить по-украински.

Город, который накидал в 2014 году ватникам и заезжим россиянам несусветной пи*ды.

шествие активистов Евромайдана в Харькове

В любой другой стране люди чтят своих военных, свой флаг, герб, свою историю. Они всячески популяризируют свою культуру, и никогда не унижают свою же национальность.

Я горжусь тем, что многие харьковчане умеют использовать мозг и логику. Горжусь нашими ребятами, которые в данный момент находятся на передовой. Горжусь их семьями, которые переживают за них каждый раз. Я горжусь сегодняшним праздником.

Научитесь наконец гордиться и вы. Пора.

Дмитрий Муравский

Источник