Депутат, которому подожгли авто, рассказал, как в Кривбассе борются с незаконными АЗС, — ФОТО, ВИДЕО

В Кривом Роге вчера, 26 февраля, состоялась пресс-конференция депутатов Криворожского горсовета относительно препятствования их деятельности, оказания давления, повреждения имущества, угрозы их жизни и здоровью. Во время пресс-конференции депутат горсовета Антон Петрухин сообщил о том, что связывает поджег своей машины с тем, что он ведет активную борьбу с нелегальными АЗС на территории города и рассказал, какие решения выносят в райсудах города по нелегальным заправкам. 

Об этом корреспонденту 0564.ua стало известно на месте события.

Депутату горсовета Антону Петрухину 24 февраля подожгли автомобиль. Камеры видеонаблюдения зафиксировали преступников. Их было трое — двое облили неизвестной жидкостью машину, а третий поджег ее.

Антон Петрухин подозревает, что это может быть связано с тем, что он ведет активную борьбу с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами и АЗС, которые работают в Кривом Роге.

— Я считаю, что данная ситуация связана именно с этим, — заявил депутат горсовета.

Вопрос производства нелегального топлива и его сбыта депутат начал поднимать еще с июля прошлого года. Он лично бывал на этих заправках, писал о них, обращался в правоохранительные органы

— Но, они начали действовать очень «вяло». Так как все мы понимаем, что такое предприятие, такой завод не начал работать вчера или год назад. Он работает много лет и об этом известно всем правоохранительным органам, известно чиновникам и тем не менее, никаких мер не было принято. 

Антон Петрухин предполагает, что все рассчитывали, что он обо всем забудет и скоро это все уладиться. Но, депутат продолжал писать обращения и все-таки было возбуждено уголовное дело по его обращению.

Читайте также: В Кривом Роге чиновники и правоохранители думали, как бороться с незаконными АЗС, — ФОТО, ВИДЕО

— Была закрыта заправка возле здания патрульной полиции. После этого я ездил на официальный прием к начальнику областной прокуратуры, рассказывал об этой ситуации. Когда приезжал в город президент со всей своей свитой, в том числе с начальников СБУ, я ему лично рассказывал об этой ситуации. В том числе, о вопросах нелегального производства и сбыта топлива. 

Антон Петрухин отметил, что он потратил свои деньги чтобы взять пробы этого топлива на нелегальных заправках и отправить в лабораторию. Результаты лабораторных исследований показали, что топливо не соответствует нормативам. 

— Если маршрутка заправилась таким дизельным топливом, ездит по городу, то она выбрасывает в 150 раз больше выбросов, чем должна была бы выбрасывать. Таким образом, едет 1 маршрутка, а по выбросам — 150 маршруток. 

Депутат продолжал заниматься этим вопросом, забрасывать обращениями правоохранителей. 

10 февраля было объявлено областной прокуратурой о том, что проведены обыски на этом нелегальном заводе, который расположен по ул.Домностроительная, 14/1. Оборудование не могли тогда арестовать, так как не было решения суда. Дальше полиция обратилась в суд для получения разрешения на арест имущества, которое было опечатано. На прошлой неделе, в среду было рассмотрение данного ходатайства полиции об аресте имущества и судья Центрально-Городского райсуда Роман Кузнецов отказал в аресте.

— Хотя, все прекрасно понимают, что завод незаконный, он незаконно работал. Полицейские когда приехали на место, застали его в работающем состоянии, а судья местный отказал в аресте оборудования. В прошлую пятницу рассматривался вопрос об аресте их же серии заправок. По этому вопросу суд был отложен на сегодня (на 26 февраля — прим.ред.), результаты рассмотрения данного дела я пока не знаю.

Читайте также: Президент попросил правоохранителей обратить внимание на нелегальные НПЗ, последние из которых он видел в Кривом Роге

Антон Петрухин подчеркнул, что в последнее время правоохранители активно начали заниматься этим вопросом.

— Учитывая, что в этом уголовном деле я являюсь потерпевшим, я считаю, что именно те люди, которые являются владельцами данного бизнеса и совершили данный поджег. Доказательств пока нет, это моя версия, которую должны проверять правоохранители наряду с другими версиями, — подытожил депутат горсовета. 

Читайте также: В Кривом Роге ищут владельца незаконного нефтеперерабатывающего  завода и 5 АЗС, — ФОТО, ВИДЕО

Антон Петрухин подчеркнул, что если раньше эти незаконные АЗС работали в городе и на их работу «закрывали глаза», то есть вероятность, что и на этот раз могут договориться. Он не знает, как будет расследоваться дело о поджоге его автомобиля, будут ли найдены исполнители и заказчики этого преступления. 

— Эти заказчики должны понимать, что в случае нарушения Закона, они понесут наказание, — отметил Антон Петрухин. 

Читайте также: В Кривом Роге не могут закрыть подпольный нефтеперерабатывающий завод с ворованным сырьем, — «Укртранснафта»

кривой рог новости кривого рога происшествие криминал подожгли машину антон петрухин нелегальные азс нефтеперерабатывающий завод

Источник