Дизайн кальянной в современном стиле

Все давно привыкли, что традиционный дизайн кальянной включает низкие мягкие диваны, обилие драпировок, позолоту, полудрагоценные камни и материалы в декоре, а также восточные рисунки и мотивы в оформлении. Но для таких заведений не менее стильно и эффектно выглядит оформление в современном стиле — статистика студии Ионосфере свидетельствует, что около 40% заказчиков выбирают такую отделку для своих кальянных.

Успешные идеи для интерьера кальянной

Мировая практика свидетельствует, что удачное и востребованное оформление дизайна кальянной ionosfera.org/dizayn-kalyannoy.html можно сделать почти в любом современном стиле и цветовом решении. Но некоторые варианты более успешны и популярны, чем остальные:

1. Минимализм. Сейчас все больше мировых экспертов склоняются к минималистичным оформлениям для любых функциональных помещений. Минимализм одинаково стильно выглядит и для жилых комнат, и для коммерческих заведений. Основная фишка стиля заключается в минимизации декора при максимальной функциональности каждой детали. То есть, такой интерьер кальянной подразумевает добротную мебель простых форм, светлую цветовую гамму для стен и продуманное и комфортное зонирование пространства.

2. Лофт. Стиль лофт выгодно смотрится в помещениях большого размера: бывших промышленных и заводских складах, мансардах и др., однако и для маленьких комнат можно использовать его отдельные приемы и детали. Например, для такой отделки характерно использование натуральных материалов, поверхностная обработка стен, открытое размещение коммуникаций, панорамные окна, а также простая добротная мебель и классическая светлая цветовая палитра с одинокими вкраплениями ярких акцентов.

3. Неоклассицизм. Этот дизайн кальянной использует основные принципы классического стиля с легкими добавлениями античной торжественности. В компании Ionosfera советуют обратить внимание на строгие формы с четкой геометрией, неброскую цветовую гамму, базирующуюся на бежевых, серых или кремовых тонах, а также на обилие света и зеркал. В качестве декора подойдут характерные античные элементы, преисполненные благородства, но без излишней вычурности.

Оформляя, интерьер кальянной, важно уделить пристальное внимание требованиям безопасности. Помимо использования огнеупорных материалов и отделок, рекомендуется выделить отдельную комнату для розжига кальянов, а также установить мощную современную вытяжку.

 

Джерело