Для чего нужен GPS-мониторинг комбайнов?

Это эффективный способ контроля работы и управления работой комбайнов. В случае неполадок вы можете отправить смс или позвонить оператору, чтобы он узнал о происшествии. Контроль позволяет эффективно решать проблемы без участия человека. На сегодняшний день система мониторинга комбайнов — это лучший способ контроля и мониторинга техники в поле. Подробную информацию о подключении можно смотреть здесь на официальном сайте компании.

Для чего нужен контроль?

Когда комбайн находится в поле, оператор может следить за его работой с помощью смартфона или планшета. Система навигации и оповещения позволяет ему видеть положение машины на карте.

  • Он также может просмотреть маршрут работы комбайна по координатам.
  • При возникновении неисправности оператор может отследить местоположение комбайна или отправить диспетчеру сообщение о проблеме, чтобы тот мог ее решить.
  • Кроме того, система контроля может быть настроена и работать только в определенном направлении, только на определенный участок поля или только для определенного вида работ. Это важно для агрономической и экономической эффективности.

С помощью системы можно сэкономить топливо, так как комбайнер знает, где находится машина на карте, а значит, может не заправляться вхолостую без необходимости. Все это позволяет увеличить производительность.

Преимущества системы мониторинга

Система мониторинга может использоваться как для комбайнов, так и для другой сельскохозяйственной техники.

  1. Она работает в любом месте и на любом мобильном устройстве. Операторы могут контролировать работу комбайнов и других машин у себя в поле и передавать информацию напрямую в сервис, который обрабатывает эти данные для анализа и предупреждения ошибок.
  2. Система дает возможность определить местоположение техники и оценить эффективность ее использования.
  3. В случае возникновения проблемы можно послать SMS-сообщение или позвонить на местный сервисный центр, чтобы решить проблему. При этом, когда проблему можно решить на месте, то она решается быстро и без затрат.

Это также позволяет снизить стоимость техобслуживания. Мобильная система мониторинга для сельхозтехники может быть интегрирована с базой данных компании-производителя. Это позволяет проводить анализ работы техники на любых этапах: с момента покупки комбайна, до его продажи. Эти данные используются для поиска причин неправильной работы комбайна и определения дальнейших шагов по улучшению его работы.