Добкин рассказал, где взял деньги на избирательную кампанию в Харькове и мотоциклы

Бывший мэр Харькова Михаил Добкин рассказал, что на прошлых выборах харьковского городского головы снял свою кандидатуру, чтобы не “путать карты” находившемуся тогда в больнице городскому голове Геннадию Кернесу.

Добкин рассказал, где взял деньги на избирательную кампанию в Харькове и мотоциклы

Добкин рассказал, где взял деньги на избирательную кампанию в Харькове и мотоциклы

Добкин о птицефабрике: Предприятие выросло, приносит хорошие дивиденды

Фото: dobkinmm / Instagram

Избирательная кампания бывшего мэра Харькова и экс-главы области Михаила Добкина, который намерен баллотироваться на внеочередных выборах харьковского городского головы, финансируется из прибыли Владимир-Волынской птицефабрики. Об этом он заявил в интервью “Бабелю”.

“Моя семья много лет официально владеет акциями одного украинского предприятия, которое построено с нуля, ему лет 20. Его строил мой отец, брат, в свое время я. Предприятие выросло, приносит хорошие дивиденды”, – рассказал Добкин.

По словам политика, в прошлом году предприятие заплатило 250 млн грн налогов в Волынской области, “не считая тех, что с дивидендов”.

На уточнение журналиста, хватает ли прибыли птицефабрики, “чтобы финансировать кампанию и покупать мотоциклы”, Добкин заверил: “Это белые деньги, из которых заплатили налоги. Мне хватает”.

Он рассказал также, что осенью снял свою кандидатуру на выборах харьковского городского головы после разговора с другом ныне покойного Геннадия Кернеса Павлом Фуксом.

“Фукс начал объяснять, что у Кернеса есть договоренности с Офисом президента и победить должны “Блок Кернеса – Успешный Харьков” и “Слуга народа”, а я путаю им все карты и отрываю голоса. Нужно понимать, что не только Фукс, но и семья, самые близкие утверждали, что у Кернеса положительная динамика [выздоровления]. Плюс есть новая законодательная норма – теперь нельзя отозвать свою кандидатуру в последний момент, это нужно сделать минимум за три недели. В итоге четвертого октября я заехал в избирком и забрал свои документы”, – рассказал политик.

В интервью основателю интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону Добкин рассказал, что побрил голову, потому что волосы мешали кататься на мотоцикле – “когда снимаешь шлем, волосы вместе с ним снимаются”.

В октябре 2020 года мэр Харькова Геннадий Кернес выиграл выборы третий раз подряд, набрав в первом туре 60,34%. В этих выборах намеревался участвовать Добкин.

16 декабря, до вступления в должность, Кернес умер в немецкой клинике “Шарите” от последствий коронавирусной инфекции.

В новых выборах мэра Харькова, назначенных на осень 2021 года, снова решил участвовать и Добкин. После смерти Кернеса обязанности мэра Харькова исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов.

Источник