Двое украинских футболистов вошли в список 50 молодых талантов Европы

В список 50 лучших молодых игроков Европы по версии УЕФА вошли 19-летний вратарь «Шахтера» Анатолий Трубин и 18-летний защитник «Динамо» Илья Забарный.

Двое украинских футболистов вошли в список 50 молодых талантов Европы

Защитник «Динамо» Забарный вошел в список 50 молодых талантов Европы

Фото: Illiazabarnyi / Instagram

Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА составил список из 50 лучших молодых игроков континента. В него, в частности, вошли украинцы: вратарь «Шахтера» Анатолий Трубин и защитник «Динамо» Илья Забарный.

По мнению УЕФА, 50 футболистов, включенных в список, «должны взорвать 2021 год».

«Центральный защитник [Забарный] дебютировал за «Динамо» в сентябре. От звонка до звонка провел все девять матчей в Лиге чемпионов (включая квалификацию). Принял участие в трех осенних встречах сборной Украины в Лиге наций», – рассказали в УЕФА о 18-летнем футболисте.

19-летнего Трубина охарактеризовали как «высокого вратаря с великолепной реакцией». Он вышел в основном составе на пять матчей «Шахтера» на групповом этапе Лиги чемпионов и в трех из них не пропустил, говорится в сообщении.

Самый младший футболист в списке – 16-летний немец с камерунскими корнями Юссуфа Мукоко.

Форвард дортмундской «Боруссии» – самый юный дебютант в истории Лиги чемпионов, самый юный игрок и автор гола в истории чемпионатов Германии, рассказали в УЕФА.

Источник