“Думаю, кандидатур не будет”. Арахамия прогнозирует, что премьером останется Гончарук

Руководитель фракции “Слуга народа” в парламенте Давид Арахамия заявил, что в Верховную Раду не поступали никакие заявления, свидетельствующие о возможной смене премьера. По данным СМИ, действующий глава правительства Алексей Гончарук написал заявление об отставке.

“Думаю, кандидатур не будет”. Арахамия прогнозирует, что премьером останется Гончарук

Гончарук, по мнению Арахамии, еще побудет премьером

Фото: EPA

Глава парламентский фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия считает, что Алексей Гончарук останется премьер-министром Украины. Об этом он заявил в интервью агентству “Интерфакс-Украина” 2 марта.

“На премьер-министра, я думаю, не будет кандидатур”, – сказал он, отвечая на вопрос, сколько кандидатур на должность премьер-министра в настоящее время рассматривается.

Отвечая на уточняющий вопрос, останется ли премьер-министром Гончарук, парламентарий сказал: “Думаю, что да. По крайней мере на данный момент никакие заявления не поступали”.

На 4 марта по требованию президента Владимира Зеленского назначена внеочередная сессия Верховной Рады. В повестку дня внесен вопрос «о Кабинете Министров». Что именно подразумевает рассмотрение этого вопроса, неясно, но, по данным СМИ, Рада может отправить Гончарука в отставку с должности премьера.

В то же время первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявлял, что речь может идти «о точечных изменениях», а не об отставке всего Кабмина. «Только в случае, если (я сейчас фантазирую) члены правительства напишут заявления об отставке, этот вопрос может быть рассмотрен. А так у правительства, в соответствии с Конституцией, есть иммунитет», – отмечал он 28 февраля.

СМИ также писали, что Гончарук снова написал заявление об отставке. Премьер опроверг эту информацию сегодня утром.

Источник