Стефанчук о Кабмине: Не исключаю, что будут серьезные кадровые выводы, рабочих вариантов несколько

По словам первого вице-спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука, президент Украины Владимир Зеленский сообщил ему о намерении присутствовать в парламенте 4 марта на внеочередном заседании. Одним из вопросов повестки дня будет Кабмин.

Стефанчук о Кабмине: Не исключаю, что будут серьезные кадровые выводы, рабочих вариантов несколько

Стефанчук (на фото): Для Зеленского нет «близких», «своих», «чужих»

Фото: rada.gov.ua

На внеочередное заседание Верховной Рады 4 марта могут быть вынесены кадровые вопросы, которые касаются Кабинета Министров. Об этом 2 марта в эфире телеканала ICTV заявил первый заместитель спикера парламента Руслан Стефанчук.

«Я не исключаю, что в том числе на этом этапе будут сделаны серьезные кадровые выводы. Рабочих вариантов несколько, они нарабатываются», – сказал он.

По словам первого вице-спикера, основанием для изменений может стать информация, озвученная во время промежуточного отчета Кабмина на прошлой неделе.

«Будет дана оценка тем блокам, которые не справляются… Хочу подчеркнуть: для президента Владимира Зеленского нет каких-то «близких», «своих», «чужих», у него есть люди, которые выполняют его программу, есть люди, которые не справляются», – подчеркнул Стефанчук.

Он утвердительно ответил на вопрос, намерен ли Зеленский присутствовать в Раде на заседании 4 марта.

«Буквально только что с ним связался. «Да, я буду». И это абсолютно нормально», – рассказал Стефанчук.

Внеочередное заседание Верховной Рады по требованию президента Владимира Зеленского назначено на 16.00 4 марта. В повестку дня включены шесть вопросов, официальных деталей о том, что именно имеется в виду под «вопросом о Кабмине», нет.

«Украинская правда» сообщала, что в этот день, вероятно, состоится голосование за отставку премьер-министра Алексея Гончарука.

Правительство во главе с Гончаруком было сформировано в первый день работы Верховной Рады, 29 августа 2019 года.

Источник