Фермер решил проехать через всю Европу, чтобы помочь Украине

Фермер проехал через всю Европу, чтобы помочь Украине - фото: Wales News Service

Фермер проехал через всю Европу, чтобы помочь Украине — фото: Wales News Service

Фермер и заводчик овец из Уэльса решил помочь Украине медикаментами, пока здесь продолжаются военные действия после вторжения России. Для этого он собирается проехать всю Европу.

42-летний Ллер Джонс должен выехать из Великобритании на своем внедорожнике Land Rover Discovery 10 марта вместе с другом. Чтобы добраться до Украины, им надо будет проехать больше 1600 километров. Пожертвованием станет сама машина, наполненная лекарствами. А вернуться домой они планируют до конца марта.

Помочь THEKIEV.city

Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале.

Машина-пожертвование для Украины от уэльского фермера - фото: Wales News ServiceМашина-пожертвование для Украины от уэльского фермера — фото: Wales News Service

Джонс принял подобное решение после того, как заметил украинского фермера, который в социальных сетях умолял перейти на полноприводные автомобили, которые пользуются огромным спросом для эвакуации раненых гражданских лиц и для доставки медикаментов, пишет metro.co.uk.

Фермер с другом наполнят автомобиль военными медицинскими средствами и отправятся на нем в Украину. Они собираются пересечь украинскую границу и оставить машину на территории Украины, недалеко от польской границы. Потом они пройдут пешком небольшое расстояние обратно в Польшу и оттуда уже улетят домой. В рамках своей миссии друзья также хотят собрать средства для Украины.

Путь уэльского фермера из Великобритании в Украину - фото: Metro.co.ukПуть уэльского фермера из Великобритании в Украину — фото: Metro.co.uk

Друзья ранее создали благотворительную организацию, которая занималась ежегодными миссиями милосердия в пострадавших от стихийных бедствий регионах. Они также отправляли добровольцев в Африку для строительства школ, детских домов и других объектов.

Напомним, THEKIEV.city писал, что Украина приостановила экспорт некоторых продуктов.

Источник