ГБР поймали на взятке одесского полицейского, — ФОТО

В Одессе задержали на взятке сотрудника Суворовского отдела полиции. Он требовал деньги с мужчины, который торговал в неположенном месте.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Сегодня, 19 марта, следователи Государственного бюро расследований задержали на взятке заместителя начальника одного из секторов Хаджибеевского отделения полиции в Суворовском районе Одессы.

Предварительно установлено, что правоохранитель требовал 16 тысяч гривен у мужчины, который торговал в неустановленном месте. Полицейский обещал за деньги не привлекать его к административной ответственности.

Задержание произошло при получении копом второго «транша» в размере 8 тысяч гривен. На данный момент ему сообщили о подозрении и собираются отстранить от должности. Также решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Если его вина будет доказана, ему грозит тюремный срок (от 5 до 10 лет), лишение права занимать определенные должности и конфискация имущества. 

Напомним, ранее мы писали о том, что одесских полицейских подозревают в похищении женщины и требовании выкупа за нее. Подробнее об этом тут.

Новость подготовлена по материалам пресс-службы ГБР.

Источник